본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 묵은지무침 만드는법 임성근 묵은김치 씻어서먹는요리

반응형


mbn 알토랑 임성근 묵은지 김치찜 돼지고기 찌게 227회

김하진 마늘종 간장장아치 고추장짱아찌 원승식 단호박양갱 





알토란 임성근 씻은 묵은지 무침 레시피 



묵은김치 1kg, 청양고추 3개, 쪽파 1컵, 


 설탕 1 큰 술, 들기름 3 큰 술, 통깨 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술   






 1. 묵은지 1kg은 속을 털어내고


 물에 씻는다. 









2. 씻은 김치를 먹기 좋게 세로로 찢고 


먹기 좋은 길이로 반 자른다








 3. 설탕 1 큰 술, 


 들기름 3 큰 술, 


통깨 2 큰 술, 


다진 마늘 1 큰 술을 넣어 버무린다. 








4.  청양고추 3개를 다져 넣는다








5. 송송 썬 쪽파 1컵을 넣어 마무리한다. 






2018/08/24 - 만물상 묵은지김치찜 묵은지 돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이는법


2018/01/19 - 알토란단호박범벅 김하진단호박죽 만드는법 단호박스프만든방법


2018/07/27 - 만물상 마늘종고추장무침 만드는법 마늘쫑짱아치 무침 양념장 



반응형