반응형
살림9단의 만물상 이보은 만두전골 280회
봄동것절이 무침 오징어뽁음 초간단알탕
전기 압력밥솥 굴밥 황금레시피
1. 꽃소금 반 컵을 전자렌지에 넣고
30초씩 끓어 3번 돌려준다. (총 1분 30초)
구은 소금은 식힌 후에
굴 위에 솔솔 뿌린 다음 젓가락으로 저어준다.
2. 구운 소금으로 씻은 굴은 깨끗한 물에 헹군다.
3. 레몬물에 한번 더 헹궈준다.
4. 씻은 굴에 올리브오일 1큰술을 넣어
버무린다.
불린 쌀 3컵에
올리브유 1큰술을 넣어 버무린다.
5. 전기밥솥에 쌀을 넣고
은행, 대추를 넣고 잘 섞는다.
미지근한 물 2컵을 넣는다.
6. 불린 다시마를 덮어준다.
다시마 위에 굴을 넣고 ,
남은 은행과 대추를 넣는다.
7. 쾌속취사 버튼으로 밥을 한다. (15분 정도 )
미지근한 물을 부었기 때문에 시간을 단축할 수 있다.
완성되면 다시마를 빼고 골고루 섞어준다.
2017/02/20 - 만물상 봄동겉절이 봄동김치 만드는법 강순의 봄동 풋마늘김치
2018/08/24 - 만물상 매콤 오징어볶음 황금레시피 유귀열오징어 볶음 양념장
2018/02/18 - 알토란 김치전골 만드는법 임성근 속풀이밥상 얼큰 두부김치전골
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
만물상 이보은 김치만두전골 살림9단 만물상만두전골 황금레시피 (0) | 2019.02.09 |
---|---|
알토란 소불고기 황금레시피 정호영 불고기 양념 만드는법 (0) | 2019.02.03 |
만물상갈비찜 유귀열 갈비찜 살림9단 만물상 소갈비찜 맛있게 만드는 법 (0) | 2019.02.02 |