mbn 알토란 즉석잡채 김하진 레시피
임성근 굴림만두 떡만두국 만드는법 216회
알토란 정호영 초간단 불고기 만드는법
소 목심살 400g, 진간장 6 큰 술, 맛술 3 큰 술 반, 설탕 5 큰 술,
건 표고버섯 불린 물 3컵, 식용유 2 큰 술, 연근 200g, 당근 1/3개,
양파 1개, 불린 표고버섯 5개, 꽈리고추 10개, 불린 당면 50g, 채 썬 대파
1. 쇠고기 목심살 400g을 7cm 길이로 썬다
2. 냄비에 진간장 6 큰 술, 맛술 3 큰 술 반,
설탕 5 큰 술을 넣는다
건 표고버섯 불린 물 3컵을 넣는다
센 불에서 설탕이 녹을 때까지 끓인다
3. 연근 200g을 세로로 반을 썬다
삼각형 모양으로 큼직하게 어슷썬다
4. 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고,
손질한 연근 200g을 넣는다
노릇해질 때까지 볶는다
5. 손질한 당근 1/3개를 넣고 볶는다
손질한 양파 1개를 넣고 볶는다
6. 끓인 양념장을 넣는다
7. 손질한 목심살 400g을 펼쳐 넣는다
8. 반으로 썬 불린 표고버섯 5개를 넣는다
반으로 썬 꽈리고추 10개를 넣는다
9. 불린 당면 50g을 넣는다.
국물이 자작해질 때까지 졸여준다.
굵게 채 썬 대파 한 대를 넣으면 완성!
2019/02/02 - 만물상 즉석잡채 만드는법 명절 초간단잡채 만들기 황금레시피
2017/01/01 - 알토란 굴림만두 만드는법 김하진 고기만두 김치만두속만들기
2017/10/01 - 알토란 동그랑땡 깻잎전 황금레시피 명절 모듬전 맛있게 만드는법
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
만물상 남성렬 굴밥 전기밥솥 굴밥 만드는법 살림구단 굴밥 짓는 법 레시피 (0) | 2019.02.09 |
---|---|
만물상갈비찜 유귀열 갈비찜 살림9단 만물상 소갈비찜 맛있게 만드는 법 (0) | 2019.02.02 |
만물상 잡채 황금레시피 초간단잡채 만들기 살림9단 만물상 유귀열 잡채 (0) | 2019.02.02 |