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알토란 소불고기 황금레시피 정호영 불고기 양념 만드는법

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알토란 정호영 초간단 불고기 만드는법 


소 목심살 400g, 진간장 6 큰 술, 맛술 3 큰 술 반, 설탕 5 큰 술, 


건 표고버섯 불린 물 3컵, 식용유 2 큰 술, 연근 200g, 당근 1/3개, 


양파 1개, 불린 표고버섯 5개, 꽈리고추 10개, 불린 당면 50g, 채 썬 대파 







 1. 쇠고기 목심살 400g을 7cm 길이로 썬다 










2. 냄비에 진간장 6 큰 술,  맛술 3 큰 술 반, 


설탕 5 큰 술을 넣는다 


건 표고버섯 불린 물 3컵을 넣는다 



센 불에서 설탕이 녹을 때까지 끓인다







3. 연근 200g을 세로로 반을 썬다 


삼각형 모양으로 큼직하게 어슷썬다 



4. 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고, 


손질한 연근 200g을 넣는다 


 노릇해질 때까지 볶는다 






5.  손질한 당근 1/3개를 넣고 볶는다 


 손질한 양파 1개를 넣고 볶는다







6.  끓인 양념장을 넣는다 


7.  손질한 목심살 400g을 펼쳐 넣는다 



8. 반으로 썬 불린 표고버섯 5개를 넣는다 


 반으로 썬 꽈리고추 10개를 넣는다 









9. 불린 당면 50g을 넣는다. 


국물이 자작해질 때까지 졸여준다. 


 굵게 채 썬 대파 한 대를 넣으면 완성! 






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