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유귀열소갈비찜 엘에이갈비 재는법


2kg기준 레시피 








 갈비찜 핏물 빨리 빼는법    


1. 따뜻한 물 9컵에   


수정과 3컵을 넣는다. 






소 갈비 2kg을 넣는다.  


30분 정도 담가 핏물을 빼준다.



수정과의 당분이 연육작용을 하고 


잡내를 잡아준다.











30분 지나면 갈비는 찬물에 헹구고  


체에 물기를 뺀다. 







   2. 수정과 2/3컵, 간장 2/3컵,   


다진 대파 3/4컵, 다진양파 3/4컵,   


물엿 1컵, 후추 약간  , 


참기름 2큰술, 다진마늘 2큰술을 


섞어 양념을 만든다. 









3.  냄비에 물 6컵과 양념장을 넣고 끓인다. 


끓어 오르면  갈비를 넣는다.  







부유물을 제거해 준다. 









 뚜껑을 닫고 센불에서  


1시간 더  삶는다.  









 4. 당근 150g, 무우 200g, 


 배 반 개는 깍둑썰고 모서리를 돌려 깎는다. 



밤 10개를 준비한다.  








5.  1시간 정도 삶은 갈비에 당근, 무, 


배, 밤을 넣는다. 


  들깨가루 1큰술을 넣는다.     


 약불로 줄이고 뚜껑을 닫아 20분간 더 끓인다. 






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