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살림구단 만물상 박효순 모둠전 삼색전 동그랑땡
종갓집 불지않는 떡국 유귀열잡채 나박김치 279회
유귀열소갈비찜 엘에이갈비 재는법
2kg기준 레시피
갈비찜 핏물 빨리 빼는법
1. 따뜻한 물 9컵에
수정과 3컵을 넣는다.
소 갈비 2kg을 넣는다.
30분 정도 담가 핏물을 빼준다.
수정과의 당분이 연육작용을 하고
잡내를 잡아준다.
30분 지나면 갈비는 찬물에 헹구고
체에 물기를 뺀다.
2. 수정과 2/3컵, 간장 2/3컵,
다진 대파 3/4컵, 다진양파 3/4컵,
물엿 1컵, 후추 약간 ,
참기름 2큰술, 다진마늘 2큰술을
섞어 양념을 만든다.
3. 냄비에 물 6컵과 양념장을 넣고 끓인다.
끓어 오르면 갈비를 넣는다.
부유물을 제거해 준다.
뚜껑을 닫고 센불에서
1시간 더 삶는다.
4. 당근 150g, 무우 200g,
배 반 개는 깍둑썰고 모서리를 돌려 깎는다.
밤 10개를 준비한다.
5. 1시간 정도 삶은 갈비에 당근, 무,
배, 밤을 넣는다.
들깨가루 1큰술을 넣는다.
약불로 줄이고 뚜껑을 닫아 20분간 더 끓인다.
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