본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상 잡채 황금레시피 초간단잡채 만들기 살림9단 만물상 유귀열 잡채

반응형


살림구단 만물상 유귀열나박김치 279회

박효순떡국 동그랑땡 모둠전 명절 갈비찜 




후라이팬 하나로 초간단 잡채 


만물상 잡채 맛있게 만드는 방법






잡채 만능장 비율 



1. 간장 1컵, 물엿 4큰술 반 , 


맛술 1큰술, 


황설탕 3큰술을 섞어 양념장을 만든다. 










2. 끓는 물에 당면 250g을 넣는다. 



15분 정도 삶아준다. 








15분 삶은 당면은 체에 걸러


물기를 빼준다. 









분무기로 찬물을 뿌려준다. 


당면이 살짝 젖을 정도로 뿌려주면 된다. 








3. 만능장 반 컵, 


참기름 2큰술을 넣어 버무린다. 



당면을 차게 식혀 놓는다. 









4. 손질한 시금치를 끓는물을 부어준다.  







시금치를 찬물에 헹군다. 


만능장 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어 


버무려준다. 








5. 소고기 200g,  표고버섯 100g에


만능장 2큰술, 


참기름 2큰술을 넣어 버무린다. 







6. 달군 후라이팬에 고기와 버섯을 넣고 볶는다. 







7. 고기가 익으면 채썬 당근 1/4개, 


채썬 파프리카 1개 , 


채썬 양파 반개를 넣고 볶아준다. 









8. 양념한 시금치와 당면을 넣고 볶는다. 


당면이 투명하게 보이면 완성! 





2019/01/27 - 알토란 즉석 나박김치맛있게담그는법 명절물김치 나박김치 


2018/09/21 - 만물상 LA갈비재는법 소갈비찜 황금레시피 초간단 엘에이갈비 


2017/12/31 - 알토란 김하진 떡국 맛있게 끓이는법 떡국육수 내는 법 


반응형