본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상 이보은 김치만두전골 살림9단 만물상만두전골 황금레시피

반응형


살림구단 만물상 남성렬 오징어봌음 280회 

전기밥솥 굴밥 만드는법 이보은 알탕 레시피 




만물상김치만두전골 황금레시피







1. 간장 2큰술에 식초 반 큰술을 섞는다. 



냉동 만두 8개에 골고루 발라준다. 







만두 바닥면이 위로 가게 해 놓고 


5분간 해동한다. 




간장+식초를 바르면 전골을 끓여도 


만두가 터지지 않는다. 










2. 김치 1/4포기는 국물을 짜내고 


1센치 두께로 썬다. 







3. 냄비에 썰어놓은 김치를 넣고 


들기름, 다진 청양고추를 넣고 


2~3분 정도 볶는다. 









4. 물 10컵을 붓는다.



우엉을 어슷하게 썰어 넣는다. 









뚜껑을 닫고 한소끔 끓인다. 







5. 표고버섯 2개, 애호박 반 개, 


양파 반 개, 대파 반 개, 


홍고추 1개를 썰어준다. 









6. 고춧가루 1큰술, 국간장 2큰술, 


다진마늘 1큰술, 맛술 1큰술, 


후춧가루 약간 섞어 양녕장을 만든다. 







7. 육수가 끓어 오르면 양념장을 풀어준다. 



표고버섯, 애호박, 양파를 넣고 끓인다. 









8. 만두를 넣고 10분 이내로 끓여준다. 


대파와 고추를 넣으면 완성! 





2019/02/09 -  만물상굴밥 남성렬 굴밥 만드는법 살림구단 전기밥솥굴밥 짓는 법 


2017/07/09 - 알토란 오징어뽁음 황금레시피 김하진 청경채 오징어 볶음 양념장 


2018/03/23 - 20kg감량 만물상 쾌속해독두유 다이어트 피해독 10일프로젝트 


반응형