본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상 매생이굴국밥 만드는법 살림구단 만물상 김선영 매생이굴국끓이는법

반응형


살림9단의 만물상마포돼지갈비 무교동낙지뽁음 양념

김선영 울릉도 무홍합밥 흰강낭콩 수제비 274회 




      만물상 김선영 메생이굴 국밥 끓이는 방법 



매생이 400g, 생굴 300g, 무즙, 레몬즙, 


쌀가루 , 새우가루, 다진마늘 대파








 1.  물에 소금 1큰술을 넣고 잘 풀어준다. 


매생이를 넣고 살살 흔들어 씻는다. 







체에 건진 후 물을 부어 헹궈준다. 


물기를 빼고 먹기 좋게 썰어 준다. 








굴 300g에 무즙 1컵과 


물 1컵을 넣고 살살 버무려 


 3분간 둔다. 










무즙에 씻은 굴을  레몬즙 물에 헹궈준다. 


물기를 빼준다. 







2. 냄비에 참기름 2큰술을 두르고, 


손질한 메생이를 넣고 볶는다. 










3.  물 5컵, 


무즙 1컵을 넣는다. 









     새우가루 1큰술을 넣고 끓인다.  








4. 굴에 쌀가루 1/3컵을 넣고 살살 버무린다. 









5. 매생이가 끓으면 굴을 넣어준다. 



다진마늘 1큰술, 



송송 썬 대파를 넣는다. 







2018/12/22 - 만물상 유귀열마포돼지갈비 양념 만드는법 돼지갈비구이 황금레시피


2018/09/16 - 만물상 무교동낙지봌음 만들기 이보은 불맛나는 낙지볶음 양녕장 


2018/12/17 - 알토란 2018동지 팥죽먹는 시간 임성근단팥죽 계피시럽 레시피 


반응형