반응형
살림9단의 만물상마포돼지갈비 무교동낙지뽁음 양념
김선영 울릉도 무홍합밥 흰강낭콩 수제비 274회
만물상 김선영 메생이굴 국밥 끓이는 방법
매생이 400g, 생굴 300g, 무즙, 레몬즙,
쌀가루 , 새우가루, 다진마늘 대파
1. 물에 소금 1큰술을 넣고 잘 풀어준다.
매생이를 넣고 살살 흔들어 씻는다.
체에 건진 후 물을 부어 헹궈준다.
물기를 빼고 먹기 좋게 썰어 준다.
굴 300g에 무즙 1컵과
물 1컵을 넣고 살살 버무려
3분간 둔다.
무즙에 씻은 굴을 레몬즙 물에 헹궈준다.
물기를 빼준다.
2. 냄비에 참기름 2큰술을 두르고,
손질한 메생이를 넣고 볶는다.
3. 물 5컵,
무즙 1컵을 넣는다.
새우가루 1큰술을 넣고 끓인다.
4. 굴에 쌀가루 1/3컵을 넣고 살살 버무린다.
5. 매생이가 끓으면 굴을 넣어준다.
다진마늘 1큰술,
송송 썬 대파를 넣는다.
2018/12/22 - 만물상 유귀열마포돼지갈비 양념 만드는법 돼지갈비구이 황금레시피
2018/09/16 - 만물상 무교동낙지봌음 만들기 이보은 불맛나는 낙지볶음 양녕장
2018/12/17 - 알토란 2018동지 팥죽먹는 시간 임성근단팥죽 계피시럽 레시피
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
만물상무홍합밥 만드는법 살림9단 만물상 김선영 무우 홍합밥 황금레시피 (0) | 2018.12.23 |
---|---|
만물상마포돼지갈비 양념 살림9단 만물상 유귀열 마포돼지갈비 황금레시피 (0) | 2018.12.22 |
윤희숙 인삼대파얼음 간장고등어무조림 기분 좋은 날 고등어 조림 레시피 (0) | 2018.12.20 |