반응형
mbn 알토란 김하진 고추장찌게 표고버섯 양념구이
정호영참치덮밥 참치말이 임성근굴국밥 210회
임성근의 제철밥상
굴무침 황금레시피
생 굴 500g, 무 1/3개(400g),
청양고추 3개, 미나리 1/2단(100g),
고춧가루 , 고추장, 설탕 , 간 양파 , 생강즙 ,
다진 마늘 , 식초 , 물엿 , 꽃소금, 참기름,
굴은 소금물에 2번 흔들어 씻는다.
간 무 1/5개에 약간의 물을 붓고
소금물에 씻은 굴을 넣는다
찬물에 가볍게 헹군 후 물기를 뺀다.
1. 깨끗이 손질한 굴에
참기름 2 큰 술을 넣고 버무린다
양념장 만들기
2. 고춧가루 반 컵, 설탕 1/4컵, 간 양파 2 큰 술,
생강즙 1 작은 술, 다진 마늘 1 큰 술,
꽃소금 1 큰 술, 식초 6 큰 술, 물엿 6 큰 술을 넣는다
3. 고추장 1컵을 넣는다
4. 채 썬 무 1/3개(400g)에
양념장을 조금씩 넣으면서 무친다
5. 다진 청양고추 3개를 넣는다
7. 입맛에 맞게 양념장을 추가로 넣고
버무려준다.
8. 손질한 굴 500g을 넣는다
9. 미나리 1/2단을 썰어 넣고 살살 버무린다.
2018/12/22 - 만물상 굴국밥 맛있게 만드는법 김선영 굴 씻는법 초간단 매생이굴국
2018/10/20 - 만물상 돼지고기 고추장찌개 황금레시피 초간단 고추장찌게 레시피
2017/02/04 - 알토란 간단한 참치캔 요리 5분 완성 참치 김치 볶음우동 만드는법
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란표고버섯양념구이 김하진 표고버섯양념구이 표고버섯 볶음만드는법 (0) | 2018.12.23 |
---|---|
만물상무홍합밥 만드는법 살림9단 만물상 김선영 무우 홍합밥 황금레시피 (0) | 2018.12.23 |
만물상 매생이굴국밥 만드는법 살림구단 만물상 김선영 매생이굴국끓이는법 (0) | 2018.12.22 |