본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란굴무침 만드는법 임성근 미나리 굴무침 만드는방법

반응형

mbn 알토란 김하진 고추장찌게 표고버섯 양념구이

정호영참치덮밥 참치말이 임성근굴국밥 210회 



임성근의 제철밥상


굴무침 황금레시피 



생 굴 500g, 무 1/3개(400g), 


청양고추 3개, 미나리 1/2단(100g), 


고춧가루 , 고추장, 설탕 , 간 양파 , 생강즙


다진 마늘 , 식초 , 물엿 , 꽃소금,  참기름, 






굴은 소금물에 2번 흔들어 씻는다. 



간 무 1/5개에 약간의 물을 붓고


소금물에 씻은 굴을 넣는다


찬물에 가볍게 헹군 후 물기를 뺀다. 







1. 깨끗이 손질한 굴에 


참기름 2 큰 술을 넣고 버무린다 






양념장 만들기 



2. 고춧가루 반 컵, 설탕 1/4컵, 간 양파 2 큰 술, 


생강즙 1 작은 술, 다진 마늘 1 큰 술, 


꽃소금 1 큰 술, 식초 6 큰 술, 물엿 6 큰 술을 넣는다 





3. 고추장 1컵을 넣는다 







4. 채 썬 무 1/3개(400g)에 


 양념장을 조금씩 넣으면서 무친다 



5. 다진 청양고추 3개를 넣는다





7. 입맛에 맞게 양념장을 추가로 넣고 


 버무려준다. 








8. 손질한 굴 500g을 넣는다 




9.  미나리 1/2단을 썰어 넣고 살살 버무린다. 





2018/12/22 - 만물상 굴국밥 맛있게 만드는법 김선영 굴 씻는법 초간단 매생이굴국


2018/10/20 - 만물상 돼지고기 고추장찌개 황금레시피 초간단 고추장찌게 레시피 


2017/02/04 - 알토란 간단한 참치캔 요리 5분 완성 참치 김치 볶음우동 만드는법 


반응형