본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상무홍합밥 만드는법 살림9단 만물상 김선영 무우 홍합밥 황금레시피

반응형


살림9단 만물상마포갈비 돼지갈비구이 무교동낙지뽁음

김선영 매생이굴국밥 끓이는법 흰강낭콩 수제비 274회




   만물상 울릉도 원조 홍합밥 만들기 



홍합 500g, 무, 다시마, 


쌀가루, 소주, 참기름 , 소금 







1.   물에 소금 1큰술을 넣고 풀어준 다음  


홍합 500g을 넣는다. 



살살 흔들어 씻어준다.








체에 건진 홍합에  찬물을 부어 헹구고 


물기를 빼 놓는다. 








 2.  씻은 홍합에 쌀가루 2/3컵을 넣고 버무린다.  










3. 후라이팬에 참기름 4큰술을 두르고,  


홍합을 넣는다. 



 겉면이 익을 정도로만 살짝 볶아준다. 








4. 전기밥솥에 씻은 쌀 6컵과 


 물 4컵을 부어준다. 








 다시마 1장을 얇게 채썰어 골고루 뿌린다. 



무우는 새끼손가락 크기로 썰어 넣는다. 








살짝 익힌 홍합을 넣고,  


소주 1/3컵을 넣는다.  


 백미 취사 코스로 밥을 하면 완성!! 










홍합밥이 다 되면 골고루 섞어주고 


양념장을 곁들어 먹는다. 






2018/12/22 - 만물상 김선영 매생이굴국밥 끓이는법 메생이 씻는방법 매생이굴국 


2018/12/22 - 만물상 유귀열마포돼지갈비 양념 황금레시피 양념갈비 소스 만드는법 


2018/09/16 - 만물상 무교동낚지뽁음 만드는법 이보은 불맛나는 낙지볶음 양념장


반응형