반응형
살림9단 만물상마포갈비 돼지갈비구이 무교동낙지뽁음
김선영 매생이굴국밥 끓이는법 흰강낭콩 수제비 274회
만물상 울릉도 원조 홍합밥 만들기
홍합 500g, 무, 다시마,
쌀가루, 소주, 참기름 , 소금
1. 물에 소금 1큰술을 넣고 풀어준 다음
홍합 500g을 넣는다.
살살 흔들어 씻어준다.
체에 건진 홍합에 찬물을 부어 헹구고
물기를 빼 놓는다.
2. 씻은 홍합에 쌀가루 2/3컵을 넣고 버무린다.
3. 후라이팬에 참기름 4큰술을 두르고,
홍합을 넣는다.
겉면이 익을 정도로만 살짝 볶아준다.
4. 전기밥솥에 씻은 쌀 6컵과
물 4컵을 부어준다.
다시마 1장을 얇게 채썰어 골고루 뿌린다.
무우는 새끼손가락 크기로 썰어 넣는다.
살짝 익힌 홍합을 넣고,
소주 1/3컵을 넣는다.
백미 취사 코스로 밥을 하면 완성!!
홍합밥이 다 되면 골고루 섞어주고
양념장을 곁들어 먹는다.
2018/12/22 - 만물상 김선영 매생이굴국밥 끓이는법 메생이 씻는방법 매생이굴국
2018/12/22 - 만물상 유귀열마포돼지갈비 양념 황금레시피 양념갈비 소스 만드는법
2018/09/16 - 만물상 무교동낚지뽁음 만드는법 이보은 불맛나는 낙지볶음 양념장
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란굴무침 만드는법 임성근 미나리 굴무침 만드는방법 (0) | 2018.12.23 |
---|---|
만물상 매생이굴국밥 만드는법 살림구단 만물상 김선영 매생이굴국끓이는법 (0) | 2018.12.22 |
만물상마포돼지갈비 양념 살림9단 만물상 유귀열 마포돼지갈비 황금레시피 (0) | 2018.12.22 |