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만물상 연말특집 맛집 완전정복 


유귀열마포돼지갈비 만들기 비법 






돼지갈비 손질하는법 



   돼지갈비 1kg 를 준비해 


뼈를 따라 내려가면서 펴준 다음 


뒤집어서 포를 뜬다.  







다이아몬드 칼집을 내준다. 


뼈에도 칼집을 내 준다. 










2. 믹서에 레몬 1개 반을 썰어 넣는다. 


물엿 100g을 넣고 갈아준다.  







돼지갈비 1kg에  


레몬물엿 2큰술을 넣고 버무려


 30분 숙성 한다.    



고기 누린내를 잡고  육질을 연하게 해준다. 










 원조 맛집 그대로 


초간단 돼지갈비 양념비법


( 1킬로 기준 ) 




3.  간장 8큰술, 물엿 2큰술,  


흑설탕 3큰술, 참깨가루 2큰술 , 


다진마늘 1큰술, 후추 약간  


물 1/2컵,  




* 후라이팬에 구울때는 물을 넣어줘야 타지 않는다.







연 겨자 1/2티스푼 , 


다진 대파 5큰술을 넣고 섞는다. 










4. 30분 숙성한 돼지갈비에 


양념장을 넣고 버무린다. 


 30분 숙성한다.  






5.  달군 팬에 재워둔 돼지갈비를 넣고  


구워주면 완성! 






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