반응형
살림구단 만물상 유귀열 무교동 낙지볶음 274회
김선영 매생이굴국 무홍합밥 이보은 흰강남콩 수제비
만물상 연말특집 맛집 완전정복
유귀열마포돼지갈비 만들기 비법
돼지갈비 손질하는법
돼지갈비 1kg 를 준비해
뼈를 따라 내려가면서 펴준 다음
뒤집어서 포를 뜬다.
다이아몬드 칼집을 내준다.
뼈에도 칼집을 내 준다.
2. 믹서에 레몬 1개 반을 썰어 넣는다.
물엿 100g을 넣고 갈아준다.
돼지갈비 1kg에
레몬물엿 2큰술을 넣고 버무려
30분 숙성 한다.
고기 누린내를 잡고 육질을 연하게 해준다.
원조 맛집 그대로
초간단 돼지갈비 양념비법
( 1킬로 기준 )
3. 간장 8큰술, 물엿 2큰술,
흑설탕 3큰술, 참깨가루 2큰술 ,
다진마늘 1큰술, 후추 약간
물 1/2컵,
* 후라이팬에 구울때는 물을 넣어줘야 타지 않는다.
연 겨자 1/2티스푼 ,
다진 대파 5큰술을 넣고 섞는다.
4. 30분 숙성한 돼지갈비에
양념장을 넣고 버무린다.
30분 숙성한다.
5. 달군 팬에 재워둔 돼지갈비를 넣고
구워주면 완성!
2018/09/16 - 만물상 무교동 낙지볶음 황금레시피 이보은 낙지볶음 양념장
2016/12/29 - 알토란 매생이굴국밥 끓이는법 매생이 씻는법 메생이굴국 비법
2016/11/08 - 이보은 흰강낭콩 다이어트 레시피 살빠지는 흰강낭콩 떡 만들기
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
만물상 매생이굴국밥 만드는법 살림구단 만물상 김선영 매생이굴국끓이는법 (0) | 2018.12.22 |
---|---|
윤희숙 인삼대파얼음 간장고등어무조림 기분 좋은 날 고등어 조림 레시피 (0) | 2018.12.20 |
알토란임성근통단팥죽 만들기 임짱 계피시럽 동지팥죽 만드는법 (0) | 2018.12.17 |