mbn 천기누설 246회 암세포를 잡아라
차가버섯 분말가루 겨울배추 황태 효능
황태로 대장암 예방 식단 관리하는 전운순 씨
황태의 효능
일교차가 큰 강원도에서 얼고 녹기를 반복한 황태!!
단백질이 56%나 되는 고단백 식품이지만
지방 함량은 적어서 맛은 담백하고 노폐물을 제거해준다.
또한 콜레스테롤 제거로 동맥경화 고혈압 예방에 탁월할 뿐만 아니라
몸속의 중금속 해독 효과 및 황사, 미세먼지를 해독해 준다.
명태는 생태일때보다 황태가 되면 각종 아미토산이 24배 이상 증가하고
양질의 단백질은 회복기 암 환자들이 기력을 회복하는데 좋은 식재료이다.
대장암 항암치료중 좋은음식
황태물 황태수 만드는법
물 2리터, 황태 1마리, 주먹크기 무 2개, 대파 3뿌리 (쑥갓)
황태는 흐르는 물에 살짝 씻어 적당한 크기로 자른다.
머리부터 꼬리까지 모두 사용한다.
냄비에 물 2리터, 조각낸 황태, 조각낸 무 ,
대파 (뿌리까지 사용)를 넣는다.
약불에서 2시간 정도 끓인다.
물의 양이 절반으로 줄어들 때까지 끓이면 완성!!
* 황태수 먹는법
황태물 명태물은 하루에 3~4잔 정도 섭취한다.
반드시 냉장보관하고 2~3일 이내에 빨리 먹는것이 좋다.
* 황태물 명태물 부작용 섭취시 주의할점
몸이 찬 사람이 먹으면 몸을 따뜻하게 해서 소화를 촉진한다.
다만 몸에 열이 많고 화가 많은 사람은 과다섭취하면
열기가 강해지기 때문에 섭취량을 줄여야 한다.
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