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황태포 양념구이 만드는법 김선영 살림 9단의 만물상 황태양념구이 레시피

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살림 구단 만물상 177회 

명절 남은 음식 초간단 레시피 


남은 황태포의 변신!!!


절대 타지 않는 황태 양념구이 비법 



황태포는 대가리와 꼬리를 제거하고 


물에 살짝 적셔 위생봉지에 넣고 냉장고에 10분 둔다. 



불린 황태포는 찹쌀가루를 묻힌다. 


* 밀가루, 전분가루 가능 



황태구이 양념장 비법


고춧가루, 고추장, 설탕, 간장,  



생강술, 물엿, 다진마늘, 다진파, 통깨, 참기름, 후추 





* 생강술 만드는법 


생강 1 : 청주 7 비율로 믹서에 갈아 냉장보관하면


1년 내내 두고 양념장에 활용할 수 있다.



찹쌀가루 묻힌 황태는 기름을 넉넉히 두른 팬에 애벌구이 한다.


배쪽부터 구워야 오그라들지 않는다.



초벌구이한 황태는 양념장을 발라 30분 숙성한다. 


* 양념장에 올리브유, 카놀라유 등 오일을 추가하면 더 부드러운 구이가 된다. 

 


후라이팬 바닥에 무를 얇게 썰어 깔고 양념장 바른 황태를 굽는다.


무의 수분이 증발하면서 양념이 타지 않게 해준다. 



먹기 좋게 잘라주기만 하면 


초간단 황태구이 완성!! 




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