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mbn 천기누설 244회 고혈압에 좋은 음식
로열젤리 더덕 파프리카 효능
* 파프리카의 효능
파프리카는 비타민, 철분, 칼슘, 칼륨 등 몸에 유익한 성분을 함유하고
열량은 낮아 다이어트 식품으로서 인기가 높다.
파프리카의 비타민C는 오렌지의 3배
레몬의 30배 이상 함유 !!
또 베타카로틴의 항산화 성분은 활성산소를 제거하고
혈액순환을 촉진해 지방을 연소하고, 셀룰라이트를 제거한다.
특히 빨강과 주황색 파프리카가
고혈압을 예방하고 뱃살을 빼는데 더욱 좋다.
고혈압 예방 13kg감량
파프리카 먹는방법
싱싱한 파프리카 고르는법은 꼭지가 싱싱한 것이 좋다.
아침과 저녁 식사 30분 전에 파프리카 2개를 들기름과 함께 섭취한다.
들기름은 파프리카의 지용성 베타카로틴 체내흡수율을 5배 정도 높여준다.
파프리카의 수분량은 100g당 90ml이며 식이섬유가 풍부하다.
믹서에 갈아 주스로 마시면 소화 흡수가 잘 된다.
파프리카 주스 만드는법
식사전에 파프리카를 먹으면 포만감이 있어서 식사량을 줄일 수 있다.
* 파프리카 부작용 섭취시 주의할점
위장이 약한 사람이 과다하게 섭취할 경우에는 복통과 설사를 호소할 수 있다.
건강한 성인의 경우 하루 3~4개 정도 먹는것이 적당하다.
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