본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상 부대찌개 레시피 살림구단 박은희 포천 냉이 부대찌개 맛집 만능양념장 비법

반응형


살림 9단의 만물상 177회

대박 맛집 사장님이 알려주는 선 선물세트 활용 요리법 


포천을 넘어 의정부까지 접수한 부대찌게 맛의 비법은?



먼저, 햄 소세지 두부 대파를 먹기 좋게 자른다.


신김치는 속을 살짝 털어내고 썰어준다.



포천 박은희 살림구단 부대찌개 양념장 비법


 고추장, 간장, 다진생강, 표고버섯가루, 콩가루, 


소주를 넣어 양념장을 만든다.



냄비에 김치를 깔고 양념장과 


다진마늘을 넣는다.





어슷썬 대파를 듬뿍 넣고, 


햄, 소시지, 두부, 



갈은 고기, 떡국떡을 넣는다.



24시간 푹 우린 사골 잡뼈 육수를 넣는다.


가정에서는 시판용 육수를 넣는다.



육수를 넣고 끓인다.



대박맛집 특급 비법은 냉이!! 


다진 냉이를 썰어 넣으면 느끼한 맛이 사라진다!!! 



기호에 따라 라면사리, 우동사리를 넣어 먹는다. 


향긋한 냉이향과 깊은 국물맛이 일품!!! 부대찌개 완성!!




2017/01/30 - 김볶음 김조림 만드는 법 살림구단 만물상 최경숙 마른 김조림 


2016/09/28 - 기분 좋은 날 밑반찬 더덕 고추장 무침 만드는법 박영란레시피


2016/08/19 - 만능 불맛 양념장 기분좋은날 매운 불맛양념장 사과양파 양념장


반응형