본문 바로가기

오늘의 이슈

명절 남은 전 찌개 빅마마 이혜정 전찌개 레시피 남은 명절음식 활용법

반응형


mbc 기분좋은날  

명절음식 활용법 전찌개 황금레시피


빅마마 이혜정의 제사음식 전골 만드는법 



1. 신김치, 무김치 등은 물에 헹구고 잘게 썬다.

 


2. 씻은 김치에 다진마늘을 넣는다.

 


3. 소금, 후추 약간, 설탕, 매실청을 넣고 버무린다.



4. 전골냄비에 양념한 김치, 빈대떡을 넣는다.





5. 모든전, 동그랑땡, 동태전 등을 썰어 넣는다.



6. 표고버섯을 넣는다.



7. 고추씨, 황태 대가리 육수를 부어 끓인다.

 


8. 청양고추를 잘게 썰어 넣으면 칼칼하고 개운하다.



9. 기호에 따라 고사리, 도라지 등 남은 나물을 넣어주면 


명절 잡탕찌개 완성!! 




2017/02/01 - 살림 9단의 만물상 부대찌개 레시피 박은희 포천 냉이 부대찌게 만능양념장


2016/11/08 - 20kg감량 천기누설 내장지방 빼는 커피 만드는법 생강커피 다이어트 효능 


2016/12/12 - 순두부 만능양념장 알토란 임성근조리장 순두부찌게 양념장 황금레시피



반응형