본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상 김치찜 맛있게 만드는 방법 강순의 목살시래기묵은지찜 황금레시피

반응형


살림 9단의 만물상 174회 

윤희숙 두부찜 콩탕 이보은 가지볶음 가지국 


김치명인 강순의 김치찌게 김치밥 


돼지고기 시래기 묵은지김치찜 만들기  



1. 묵은지, 시래기는 먹기 좋게 잘라서 냄비에 넣는다.



2. 청국장, 육수를 붓고 끓인다. 





3. 조선간장, 된장, 고춧가루, 다진생강 1큰술씩, 



맛간장, 들기름, 다진마늘, 대추고추장 2큰술씩 넣고, 


후추 약간을 넣어 양념장을 만든다. 



4. 양념장을 넣고 돼지고기를 두툼하게 썰어 넣는다.



5. 흰 만가닥 버섯을 넣고 한소끔 끓인다.



겨울철 면역력 높이는 묵은김치 목살 시래기찜 완성!!!




2017/01/09 - 만물상 김치찌개 끓이는법 살림구단 강순의 묵은지 김치찌게 


2016/03/23 - 강순이 대추고추장 만드는법 돼지구이 양념 알토란 명인의비법


2016/01/18 - 강순의 무말랭이 김치 만드는법 강순희 무우말랭이 맛있게 만드는법


반응형