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mbn 알토란 105회 된장 청국장
알토란임성근된장제육볶음 만드는법
임짱 만능된장 양념장 만들기
간 배 반 개, 간 양파 반 개, 다진 파 1큰술, 맛술 1큰술, 간장 1큰술,
후추 한 꼬집 , 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 꿀 2큰술
* 돼지고기에 꿀을 넣으면 양념이 골고루 잘배고
고기가 부드러워진다.
찐된장 만들기
찜기가 타지 않을 정도로 물을 붓고 면포을 덮고,
시판 된장(또는 집된장)을 올려 20분깐 찐다.
* 된장을 찌면 텁텁하고 짠맛이 줄어든다.
양념장에 찐 된장 3큰술을 넣는다
돼지 목살 600g을 6등분 하고,
된장 양념장에 재운다
프라이팬에 고기를 조금씩 볶다가
볶는 도중 참기름 1큰술을 넣는다
센 불에서 볶다가 핏기가 없어지면 중불에서 3분 정도 더 볶는다
* 고기를 다 익힌후 석쇠에 다시한번 구워주면 불맛이 난다.
통깨를 뿌려주면 임성근의 된장제육 완성!!
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