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11월 6일 mbn 천기누설 231회
내장지방 줄이는 커피 만드는법
* 생강 커피의 효능
생강의 매운맛을 내는 진저롤 성분은
채내에 들어와 내장지방을 태우는 역할을 한다.
또 생강의 쇼가울 성분은 내장지방 세포 생성을 억제한다.
내장지방을 빼주는 커피 만들기
아린맛이 적은 햇 생강을 구입해 10분 정도 물에 담가 놓는다.
숟가락으로 살살 긁어주면 껍질이 쉽게 벗겨진다.
껍질 벗긴 생강은 얇게 썰어서 준비한다.
건조기에서 10시간 정도 말린다.
건조기가 없을 경우 3~4일 정도 햇볕에 말려준다.
말린 생강은 믹서기에 곱게 갈아준다.
뜨거운 물 300미리에 생강가루와 커피 각 2티스푼을 넣는다.
설탕과 프림이 들어간 믹스커피는 사용금지!!
원두커피, 블랙커피를 사용한다.
생강커피 부작용 섭취시 주의할 점
몸에 열이 많은 사람이 과도하게 먹을 경우 발열증상이 있다.
또 생강의 매운맛이 위를 자극해 위장장애, 통증을 유발할 수 있다.
생강 커피는 하루 1잔을 넘게 마시지 않는것이 좋다.
또 생강가루 하루 섭취량은 5g이하,
커피가루 양은 15g이하가 적당하다.
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