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11월 7일 mbc 기분좋은날 박영란한식 조리학과교수 밑반찬
집에서 애호박 말리기 & 호박고지 새우 들깨탕
재료 : 호박고지 3컵, 양파 1개, 마른새우 1/2컵, 홍고추 1개, 들깨가루 1/2컵
호박고지 애호박말리기
호박을 1cm 정도 두께로 썰은 후 지름의 절반 정도를 칼로 자른다.
옷걸이에 호박을 끼운 후 베란다 또는 빨래건조대에 걸어둔다.
1. 도톰하게 썰어 말린 애호박 고지는 물에 담가 불린다.
양파는 굵게 채 썰고 홍고추는 어슷썬다.
2. 냄비에 식용유를 두르고 불린 호박고지를 볶는다.
3. 양파를 넣어 투명해 질때까지 볶는다.
4. 다시마 육수 4컵 , 마늘 1큰술을 넣는다.
5. 마른 두절새우 반 컵을 다시마육수에 불려서 넣는다.
6. 국간장 2큰술을 넣고 간을 한다.
들깨가루 반컵을 넣는다.
7. 어슷썬 홍고추, 마지막에 참기름 넣어주면
쫀득쫀득 호박고지와 구수한 들깨의 만남!!! 애호박고지 들깨탕 완성!!
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