반응형
10월 23일 살림 9단의 만물상 163회
회춘의 세가지 비밀 햄프시드, 고구마, 늙은 호박 즙
늙은호박 고르는 방법
하얀 분가루가 있고
골이 깊은 것이 좋은 늙은호박!!
늙은호박 껍질까기 손질법
늙은 호박 꼭지를 제거하고 뒤집어 준다.
뒤쪽부터 썰면 손질이 쉽다.
호박의 골을 따라 칼을 넣으면 쉽게 잘린다.
골을 따라 썬 늙은 호박은 적당하게 토막을 내고
칼로 껍질을 잘라주면 된다.
초간단늙은호박 식초 만들기
흑설탕과 식초를 1대 1 비율로 섞는다.
여기에 껍질을 벗긴 늙은 호박은
나박하게 썰어준 후 넣어 잘 섞는다.
냉장고에서 3주 정도 숙성한다.
늙은 호박 식초 완성!!!
발효된 식초는 물에 희석해서 섭취한다.
2016/08/24 - 천기누설 당뇨 생강식초 만들기 혈당조절 생강식초의 놀라운 효능
2016/10/01 - 이자옥 수제말랭이 가게 파는곳 만물상 고구마말랭이 레몬말랭이
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근 시래기삼겹살찜 시래기 돼지고기찜 만드는법 (0) | 2016.10.24 |
---|---|
알토란 동태조림 만드는 법 한춘섭 명장 무동태조림 가을무우 요리 (0) | 2016.10.23 |
천기누설 유기농밤 파는곳 고혈압 밤 효능 율피차 율피가루 만드는법 (0) | 2016.10.23 |