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양파와인만들기 효능 부작용 고혈압 다이어트 양파와인 효과

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양파와인 효능과 부작용


양파와인 효과


레드와인은 항산화 효과가 있는 폴리페놀 성분이 함유되어 있어서 

인체 내 활성산소를 제거하고 콜레스테롤을 분해하여 

혈액순환을 촉진하고 유방암을 예방해준다. 


양파 역시 폴리페놀 성분이 풍부하기 때문에 

레드와인과 함께 먹으면 그 효과가 배가된다. 



양파와인 재료 


레드와인 1병, 양파 4개 


와인은 달지 않고 타닌 성분이 풍부한 것으로 고른다.



1. 양파는 껍질을 벗기고 씻는다. 


물기를 잘 말린 후 썰어준다.




적당히 얇게 썰어야 양파의 좋은 성분이 잘 우러난다. 




2. 소독한 유리병에 양파와 와인을 넣고 3일 정도 숙성한다. 





선선한 날씨에는 실온에 두면 되고 


한여름에는 냉장고에서 숙성한다. 



양파와인 복용법 양파와인 만들고 남은 양파 활용


3일 후 양파를 걸러내고 소주잔 1잔 정도 마신다. 


건져낸 양파는 그냥 먹어도 되고, 샐러드나 볶음밥, 양파 김치로 활용한다. 



양파의 퀘르세틴은 알코올에 잘 녹아날 뿐 아니라 


매운맛 성분은 숙성기간에도 잘 보존된다. 


다만 양파맛이 강하다는 단점이 있다. 


2주 정도가 지나면 매운맛이 줄어들어 먹기 수월하다.




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