본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란쌈장 맛있게 만드는 법 임성근조리장 맛집 만능쌈장 비법 레시피

반응형


6월 26일 mbn 알토란

임성근조리장이 선보이는 유명 맛집 쌈장 비법 대공개!! 

맛집 쌈장을 내손으로 만든다

초간단 레시피


기본쌈장 만들기 


1. 양파는 끝을 남겨놓고 썬후

가로로 썰면 일정한 크기로 썰어준다.





2. 대파는 굵직하게 썬다.


3. 청양고추를 썬다.

매운맛을 좋아하면 양을 더 늘려도 된다.


4. 된장 4컵을 넣는다.


임성근조리장 팁

쌈장은 한번 만들때 넉넉하게 해서

냉장보관하고 먹으면 된다.  

5. 고추장 1컵 반을 넣는다.


6. 다진마늘 반컵을 넣는다.


기본쌈장 비율 


된장 3 : 고추장 1 : 다진마늘 1/2


7. 단맛을 좋아하면 설탕 2큰술 추가하고 

잘 섞어준다.


시판 된장과 고추장은 단맛이 있기 때문에

설탕은 조금만 넣어준다.


쌈장은 먹기 직전에 덜어서

참기름과 통깨를 뿌린다.


기본쌈장 보관방법

냉장고에서 한달정도 보관하면 된다. 

기본쌈장에 해물, 우렁, 견과류를 첨가하면 건강한 보양쌈장이 된다. 




2016/06/15 - 알토란 임성근조리장 닭볶음탕 황금레시피 닭도리탕 만능양념장


2016/06/26 - 천기누설 뱃살퇴치법 22kg감량 모링가잎 모링가가루 먹는법 파는곳


2016/06/09 - 만물상 김원희 2주 탄수화물다이어트식단 흰강낭콩 다이어트 스프 레시피


반응형