반응형
mbn 알토란 83회 여름면요리에서는
강순의비빕국수 삼총사를 소개했습니다.
★여름 입맛 살리는 비빔국수 3종
알토란비빔국수 양념장 만들기
고추장 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술, 맛간장 1큰술,
다시마물 1큰술, 고춧가루 1큰술 반
강순의 명인의 열무김치 비빔국수,
김치비빔국수, 오징어 비빔국수 만드는법
1. 열무김치와 김치를 꼭 짠 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다
2. 열무김치와 김치를 각각 담고
오징어비빔국수용에는 열무김치+김치를 같이 넣어준다
3. 고추장 1큰술 반, 다시마물 3큰술, 고춧가루 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술,
맛간장 1큰술을 김치가 들어 있는 그릇에 각각 넣는다
4. 양념장과 김치를 잘 버무려 준다
5. 오징어비빔국수에는 열무김치 + 김치+ 삶은 오징어 몸통 4마리를
추가로 넣고 버무린다
6. 물이 끓으면 국수를 넣은 후, 면끼리 달라붙지 않도록 저어준다
7. 면이 익으면 찬물로 헹궈준다
8. 양념이 된 김치에 익은 국수를 나누어 넣은 후 비벼준다
오징어 비빔국수에는 더덕장아찌, 김치비빔국수에는 땅콩가루, 우엉조림, 새싹,
열무 비빔국수에는 초석잠장아찌를 곁들여 낸다.
2016/05/25 - 강순의 열무물김치 황금레시피 알토란 열무김치 맛있게 담그는법
2016/05/17 - 김치명인 오징어 쪽파김치 황금알 파김치간단하게 맛있게 담그는법
2016/05/05 - 알토란 비빔국수초고추장 임성근 조리장 초고추장비법 레시피
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
쫄면 양념장만들기 알토란 임성근 쫄면양념장만드는법 황금레시피 (0) | 2016.06.08 |
---|---|
살구약고추장 만들기 기분좋은날 박상혜 약고추장 비빔밥 황금레시피 (0) | 2016.06.08 |
홍쌍리 매실 액기스 담는법 만물상 홍쌍리 매실청 매실주 장아찌담는법 (0) | 2016.06.07 |