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쫄면 양념장만들기 알토란 임성근 쫄면양념장만드는법 황금레시피

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mbn 알토란 83회에서는 강순의명인의 비빔국수와

임성근 조리장의 라면, 쫄면 황금레시피를 공개했습니다.


* 침샘 자극하는 여름철 별미 쫄면 재료 

쫄면 적당량, 계란 3알, 식초 4큰술, 소금 1큰술, 

참기름 1큰술, 깨 약간, 양배추 채 적당량, 

콩나물 적당량, 오이 채 적당량, 당근 채 적당량 


1. 식초 1큰술, 소금 1큰술을 넣은 물에 달걀 3알을 넣고 10분 동안 삶는다.
달걀을 흔든 후 삶아주면 더 예쁜 모양이 된다.



* 알토란 임성근 쫄면소스 양념장 (25인분 기준): 


설탕 1컵(200ml), 고운 고춧가루 1컵, 식초 1컵, 

고추장 1컵, 물엿 반컵, 사이다 1컵, 배춧잎 3장


2. 설탕 1컵, 식초 1컵, 고운 고춧가루 1컵, 고추장 1컵, 물엿 반 컵,
사이다 1컵과


양념장 필수 비법재료!!!


배춧잎 3장을 잘게 썰어 넣어 양념장을 만든다.




* 명인의 팁

사이다 반컵에 배춧잎 두장을 믹서에 갈아서 혼합해도 된다. 


3. 익은 달걀 껍질을 벗기고 반으로 자른다


4. 물에 식초 3큰술과 쫄면 적당량을 넣고 센 불에 2분 30초 동안 삶는다


5. 삶은 면은 얼음물에 여러 번 헹궈준다


6. 면을 건저 참기름 1큰술을 넣어 비빈 후 양념장 6큰술을 넣어 버무린다


7. 면 위에 깨 약간과 양배추, 콩나물, 오이, 당근, 삶은 달걀을 올려준다




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