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콩가루 바나나 주스 엄지의제왕 바나나 구워먹기 효능 검은콩 바나나 쉐이크

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mbn 엄지의제왕 172회 <뇌 젋게 되돌리는법>에서는 박찬영 한의사의 

치매예방 콩가루 바나나 쥬스 만드는법을 소개했습니다. 

* 콩가루 바나나 주스 만들기 재료 


바나나 1개, 콩가루 1숟가락, 우유 120cc, 꿀 1숟가락 


바나나는 구운 바나나를 넣으면 뇌 건강에 더 좋다. 


구운 바나나 효능

바나나를 익혀 먹으면 수분이 날아가 영양소가 농축된다. 

생으로 먹는 바나나보다 2배 이상의 효과를 얻을수 있다



* 바나나 굽기 방법 


우선 기름 없는 팬에 바나나를 껍질째 굽는다.  

이후 앞뒤로 검게 타게 중불로 15분에서 20분정도 구워준다. 



*콩가루의 효능 


콩의 레시틴은 뇌 신경세포막을 탱탱하게 만든다. 


콩가루는 볶아서 사용하고, 검은콩(서리태)이 

신장에 영향을 주고 받아 뇌 건강에 효과적이다. 




* 검은콩가루 바나나 쉐이크 쥬스 만들기 



구운 바나나 1개, 콩가루 1스푼, 우유 120cc, 꿀 1스푼을 넣고

믹서에 갈아주면 완성 



* 주의사항 

꿀은 반드시 꼭 넣어준다. 

뇌에 영양소를 공급할때는 당 성분이 반드시 필요하다. 

설탕은 안되고, 

올리고당, 조청, 꿀 중에 선택해서 넣는다. 


* 콩가루 바나나 주스 먹는방법 


아침 공복에 한 잔 섭취하면 식사 대용으로 좋다. 

다이어트 시에는 저녁에 섭취하면 속도 든든하고

숙면에 도움이 된다. 




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