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가지순대 만드는법 장 건강 변비예방 돼지고기 가지찜 황금레시피

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mbn 천기누설 191회 <천원의 보약>에서는 싸지만 효능은 으뜸인 말린가지 요리법과 

장 건강에 좋은 영양간식 가지 순대 만드는방법을 소개했습니다.  

<가지순대 만드는방법> 


1. 먼저 가지를 아래위로 주물러주면서 속을 부드럽게 만든다. 



부드러워진 가지는 끝부분을 자르고, 티 스푼으로 가운데 씨를 긁어낸다.  


2. 돼지고기 갈은것 300g, 소금 1티스푼, 후추 약간 

다진파 2숟가락을 넣고 밑간을 한다. 


불린 찹쌀 한줌을 넣어 잘 섞어준다. 


3. 속을 채운 가지를 찜기에 넣고 15분 정도 익힌다. 


4. 한입크기로 잘라서 접시에 담으면 가지순대 완성!! 


*가지와 돼지고기의 궁합


단백질 비타민 미네랄 등 영양소가 풍부한 돼지고기를 가지 등 채소와 함께 먹으면 고기에 함유된 성분의 체내 흡수율이 높아진다. 또 가지의 식이섬유와 섬유질이 포만감을 주어 고기 섭취량을 줄일 수 있고 장 운동을 활발하게 해 변비를 예방한다.  




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