3월 29일 mbn 천기누설 147회에서는 소금, 밀가루, 설탕 등 대표적인 백색 가루들을 줄이고, 이들의 대체식품인 파래소금, 레몬소금, 포두부, 양파즙으로 건강을 회복한 사연을 소개했습니다.
과하면 독이 되는 소금 섭취량, 확 줄이는 비법!
김효신씨는 한때 식당을 운영하며, 조미료를 무분별하게 사용했다는데
어느 날 유방암이 찾아왔고, 열 두 번의 항암치료로 큰 고통을 겪었습니다.
건강을 잃고 나서야 식재료의 중요성을 깨우친 그녀는 가장 먼저 조미료부터 바꿨는데.
그녀가 모든 음식에 넣어 먹는 건강 조미료는, 바로 녹색빛 소금!!!
* 파래(갈포래)의 효능
바나나와 감자보다 칼륨이 더욱 풍부하여 나트륨 배출에 도움을 주는 파래는
주로 날 것을 무쳐서 먹지만 일부에서는 말렸다가 먹기도 한다.
특히 김을 만들때 많이 쓰이는데, 파래가 섞인 파래김은
일반 김보다 감칠 맛이 뛰어나고 특유의 향기가 있다.
파래에는 단백질과 무기질, 알칼리성 원소가 풍부한데
그 중에서도 비타민A와 메틸메티오닌이 가득하다.
특히 메틸메티오닌은 니코틴을 중화시켜 몸 밖으로 배출하는 역할을 한다.
또 비타민A는 니코틸에 손상된 폐 점막을 보호하고
재생하는 데 뛰어난 것으로 알려져 있다.
김효신씨는 파래를 활용한 소금으로 건강한 조미료를 만들어 요리에 활용하고 있었습니다.
* 건강한 나트륨 섭취법! 녹색빛을 띠는~ 파래 소금 만드는방법
1. 파래는 여러번 물에 씻어 짠기를 빼주고
햇볕에 2~3일 정도 바짝 말려준다.
2. 바짝 말린 파래를 손으로 곱게 부수거나
분쇄기에 갈아준다.
3. 천일염은 물에 씻어 불순물을 제거해준다.
4. 육수준비
양파, 다시마, 버섯 등을 넣고 육수를 만들어
천일염 양의 2~3배 정도의 육수를 붓고 중불에사 2~3시간 졸여준다.
5. 최대한 졸여준 천일염은 얇게 펴서
바람에 남은 수분을 제거해준다.
6. 약불에 한번 더 덖어주면 고운 소금이 되고
소금 7 대 파래가루 3의 비율로 섞으면 파래 소금 완성
[천기누설에 나온 파래소금 판매하는곳 구입 연락처]
김효신씨 010-3648-9293 http://storm196.blog.me
2015/03/16 - [오늘의 이슈] - 시금치 다이어트주스 만드는법, 하체비만 극복 하지부종 쥬스 만드는법
2014/04/15 - [오늘의 이슈] - 엄지의제왕 피해독 청혈장 청혈쥬스 효능 부작용, 선재광한의사
2014/05/08 - [오늘의 이슈] - 천기누설 10대건강식품 1위 발효식품 울금청국장 효능 구입처
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
천기누설 들깨 효능, 위암 중풍 극복 들깨우유 들깨쑥인절미 만드는법 (0) | 2015.04.05 |
---|---|
천기누설 양유 사삼 산더덕 효능 파는곳, 김소형한의사 더덕연근 물김치 만드는법 (0) | 2015.03.29 |
천수밥상 주꾸미의 효능, 쭈꾸미 먹물주스 먹물죽 충주 모자연약국 한형선 약사 (0) | 2015.03.22 |