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천기누설 숙성현미 효능 파는곳, 관절통증 당뇨극복 숙성현미차 만드는방법

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2월 15일 mbn 천기누설 141회 <숙성의 재발견>편에서는 손목 통증을 낫게 한 고등어회암 후유증을 극복하게 해준 쇠고기, 당뇨에서 해방시켜 준 멸치액젓과 함께 숙성 현미밥의 효능을 소개했습니다. 


하루세끼 밥만 바꿔도 관절통증과 당뇨가 호전된다


광주에 살고 있는 박영현 씨는 과거 IMF 당시 사업 부도로 인해 

스트레스를 겪으면서 류머티즘 관절염에 걸렸습니다. 


극심한 관절통증 때문에 장기간 스테로이드 약을 복용했는데   

부작용으로 당뇨까지 생겼는습니다. 

그러나 1년 전부터 꾸준히 숙성식품을 섭취했는데  

그의 건강 비법은 바로, 숙성 현미로 지은 밥과 현미차!!! 



*숙성 현미의 효능 


현미에는 쌀 영양성분의 60%를 차지하고 있는 쌀눈과 속껍질을 그대로 보존하고 있어 

백미보다 건강에 이롭고 훌륭한 영양식이 됩니다. 


현미를 숙성시키면 단백질과 칼슘 비타민이 2배 이상 증가하고 

고혈압과 당뇨에 유익한 '가바 성분'이 약 3배 이상 많아집니다. 


현미에 있는 식이섬유들이 장내 미생물을 좋게 만들어주기 때문에

류머티즘 관절염이나 당뇨, 특히 만성 염증성 질환을 개선하는 도움이 됩니다.


박현씨는 ‘숙성현미를 직접 개발해 세끼 밥을 지어 먹은 결과 

류머티즘 관절염의 통증과 당뇨에서 벗어날 수 있었습니다. 



* 당뇨 극복 황금 빛깔 숙성 현미 만들기 

가정에서 물과 현미만 있으면 누구나 '숙성현미'를 만들 수 있습니다.  


1. 깨끗하게 씻은 현미를 채반에 고르게 펴 담고 

현미가 마르지 않도록 면포를 덮고 물을 뿌려준다. 


2. 2일 동안 5시간 간격으로 충분히 물을 뿌려주는데  

겨울철에는 이틀, 여름철에는 하루 정도면 싹을 틔우게 된다. 

여기서 더 자라면 '발아 현미'가 된다. 


*발아현미 VS 숙성현미 차이점 

발아가 되면 쌀 내 물성이 변하기 때문에 '발아 현미'로 밥을 지으면 죽밥이 되거나 쉰내가 나지만  숙성현미는 통현미의 단점과 죽 밥이 되기 쉬운 발아현미의 단점을 보완해 소화가 잘되고 맛과 영양이 뛰어납니다. 



[천기누설에 나온 숙성현미 판매하는곳 구입연락처]

박영현 씨 010-8606-0051 ()바이오플랜트 062-955-0113

http://www.hyosomi.com



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