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오늘의 이슈

천기누설 후박나무 막걸리 파는곳 후박나무껍질차 만드는방법 효능

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11월 30일 mbn 천기누설 130회에서는 자신도 모르는 사이 자라나 당뇨와 암, 치매까지 일으키는 치주질환에 대해 다루었습니다. 

천연 항생제 나무로 만든 막걸리로 치주질환을 회복했다?!

 

박재원씨는 15년 전 오랜 도시생활을 접고 가거도로 귀농을했는데 

그 당시 자주 이가 시리고 붓고잇몸에 피가 났다고 합니다. 

 

음식을 먹지 못할 정도로 심각한 상태의 치주염을 진단을 받았는데, 

이 후 위장 장애를 겪고 고지혈증의 고통을 겪었습니다. 

그러나 현재는 잇몸 건강과 고지혈증이 호전 되었는데, 비결은 바로 후박나무!!! 




* 후박나무의 효능 

가거도는 우리나라 후박나무 약재 생산량의 70%를 차지할 만큼 

후박나무가 빽빽한 섬입니다. 

후박나무는 장기능과 소화기능에 도움이 되고, 

항균작용이 있어 입 냄새를 제거해 주고, 



충치를 예방해 주며 치주질환 예방에도 도움이 되어, 

오래 전부터 일본과 중국에서 약재와 차로 사용되어 왔습니다. 


붓고 시리고 피나는 치주염에 항균, 항염 효과가 뛰어난 후박나무를 잘게 썰어 차로 마시면 도움이 됩니다.


* 후박나무껍질 끓인 물(달인물) 만들기 



1. 후박나무 껍질을 차로 마시려는 경우에는 껍질을 말린 다음 깨끗이 씻은후 잠깐 불려 줍니다.  


2. 물 2 리터에 후박나무 껍질 한줌 정도 넣어줍니다. 

너무 많이 넣으면 쓴맛이 나므로 주의 해야 합니다. 

3. 강한불에서 10분 정도 팔팔끓인 다음 불을 줄여 줍니다. 

4. 중간불에서 20여분 끓여 갈색물이 우러나면 됩니다. 


후박나무 껍질차를 우려서 물 대신 꾸준히 복용하면 치주질환, 잇몸질환은 물론 뇌와 심장에도 도움이 됩니다. 


이밖에도 박재원씨는 후박나무가 들어간 막걸리를 마시면서 뜨겁고 차가운 음식부터 딱딱한 깍두기까지 잘 소화할 정도로 잇몸건강이 좋아졌습니다. 



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