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천기누설 화순 장수죽 만드는방법 재료 간경화 간경변 효능 부작용

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11월 9일 mbn 천기누설 127회에서는 몸을 깨끗하고 건강하게 해주는 기특한 네가지 곡물이 소개됐는데, 간경화에 특효인 '장수죽'을 비롯해 안구건조증에 좋은 율무, 뇌졸중을 이기게 해준 '검은 빛깔 곡물차', 협심증에 도움이 되는'줄무늬 곡물'의 효능을 공개했습니다. 

간경화에 특효라는 장수죽의 비밀!

전라남도 화순은 일제 강점기부터 탄광지역이었던 곳으로 
힘든 광산 일을 마무리하며 술을 자주 즐겼던 광부들은 
간질환을 많이 앓았습니다. 
화순의 한 약사는 간경화 환자들을 치료하기 위해 장수죽을 개발했습니다. 


* 장수죽의 효능 


한의학에서는 건강을 위해서는 청색 적색 황색 백색 흑색이 고루 들어간 음식을 

충분히 섭취하는것을 권하고 있는데 

검은색에는 안토시아닌, 흰색에는 케르세틴, 황색에는 베타카로틴이 많이 함유되어 있기 때문입니다.  


장수죽에는 다양한 효능의 잡곡이 들어가기 때문에 적절히 섭취하면 성인병을 예방할 수 있습니다. 


실제로 간경변증을 앓았던 환자가 1년 반 이상 장수죽을 꾸준히 섭취한 결과, 

단단하게 굳었던 간이 풀어지고 거무잡잡 했던 피부색 역시 본연의 색으로 돌아왔고, 

화순 지역 어르신의 평균 연령대가 70대 이상으로 장수죽 덕분에 잔병치레 없이 생활하고 있습니다. 



* 장수죽 만드는법 


재료 - 현미찹쌀 3 : 현미쌀 2 : 율무 1 :  쥐눈이콩 1: 검정깨 1 

1. 재료를 비율에 맞게 준비하고, 물에 불려 줍니다. 

2. 믹서에 넣고 잘게 부숴줍니다. 

3. 중간 불에서 40여 분 동안 푹 익히면 완성


* 장수죽 만들때 주의할점. 


다섯 가지 곡류 외에 아무것도 들어가지 않은 것이 장수죽의 특징이며 가장 중요한 비법입니다. 


* 장수죽 섭취방법 


장수죽을 먹기 전, 살짝 데친 미나리와 사과를 넣어 즙을 낸 것을 마시면 좋습니다.  


장수죽을 먹을 때는 50회에서 10회 정도 꼭꼭 씹어가며 먹는것이 좋습니다.  

꼭꼭 씹어 먹게 되면, 침 속에서 나오는 아밀라아제 효소와 면역물질이 위 속으로 들어가면서 

몸의 면역력을 키워줍니다. 

[천기누설에 나온 장수죽 연락처]

화성약방 061-372-8062 전라남도 화순군 동면 복암리 905-7

 


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