본문 바로가기

오늘의 이슈

천기누설 야콘 파는곳 효능 당뇨에 좋은 과일 야콘 먹는법

반응형



11월 16일 mbn 천기누설 127회에서는 세계 당뇨의날을 맞아 당뇨병에 좋은 과일과 곡식, 나무를 소개했습니다. 

 당뇨의 적 과일로 당뇨를 극복했다?!

 

80세 김대순 할머니는 22년 전 갈증이 해소되지 않아 병원을 찾았다가 

당뇨 진단을 받게 되었습니다.당시 식후 혈당은 무려 500이 넘을 정도!!! 


그러나 현재는 고구마처럼 생긴 과일을 16년 동안 꾸준히 섭취한 결과 

 40년 간 먹어왔던 고혈압 약을 끊었고, 

합병증의 위험 없이 건강한 생활을 유지하고 있습니다. 

그녀의 당뇨를 낫게한 과일의 정체는 바로 야콘!!!! 


* 고구마와 똑같은 외모로 오해받는 땅속의 배 “야콘”


야콘은 수분과 당도가 높은 뿌리식물로 아이부터 노인까지 간식으로 즐겨 먹는 식품

일반적으로 과일은 혈당을 높일 수 있는 과당이 많아 당뇨환자들에게 기피대상 1호지만 

야콘은 혈당을 높이지 않은 것은 물론당뇨환자의 식이요법으로 의사들조차 권하는 과일입니다. 


[야콘으로 당뇨를 호전시킨 김대순씨]


* 야콘의 효능 


섬유질과 미네랄이 풍부해서 변비와 소화 장애는 물론이고 

당뇨의 혈당 수치를 낮추는데 도움을 줘서 고혈압, 비만 등 성인병에도 탁월한 효능이 있습니다. 

뿐만 아니라 알칼리성 식이섬유가 풍부하고 저칼로리 식품이어서 다이어트식으로도 좋습니다. 


* 야콘 먹는방법 

수확해서 바로 먹는 것보다, 일주일에서 10일정도 숙성해서 먹으면
당도가 두 배 정도 높아집니다. 

야콘의 당도는 13.5브릭스정도로 

한입 베어 물면 달짝지근하면서 시원한 맛을 가지고 있어 

과일과 채소 양쪽의 맛을 가지고 있습니다. 


단맛과 아삭아삭한 느낌이 좋아서 생으로 먹어도 좋고

야콘 잎을 말려서 뜨거운물에 우려내 야콘잎차로 수시로 마시거나   
야콘 죽을 만들어 먹어도 좋고, 야콘 장아찌에 야콘 잎을 데쳐서 쌈으로 먹습니다. 
부침개를 할 때 야콘을 갈아서 물 대신 넣고, 부치면 더 쫄깃합니다. 


* 야콘 효소차 만드는방법 


설탕과 야콘을 10대 7의 비율로 섞어 1년정도 숙성시켜주면 
달큰한 맛에 효능도 일품인 야콘 효소차가 완성! 


[천기누설에 나온 야콘 농장 연락처]

아삽 야콘농원 010-3411-4335 / 041-356-4335


충남 당진시 면천면 몽산길 36-5


http://www.asabyacon.com/




2014/08/31 - [오늘의 이슈] - 팽이버섯얼음 만드는방법, 체지방분해 혈관청소 갈색얼음 섭취방법



2014/04/24 - [오늘의 이슈] - 천기누설 당뇨밥 귀리밥하는법, 귀리효능 뇌경색 후유증 고혈압 당뇨 극복



2014/06/08 - [오늘의 이슈] - 조유성 천연효모빵 뽕잎단팥빵, 과일누룩발효액 효능 만드는 방법


반응형