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오늘의 이슈

팽이버섯얼음 만드는방법, 체지방분해 혈관청소 갈색얼음 섭취방법

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8월 31일 mbn천기누설 117회에서는 '천연항암제'로 불리며 위암 치료에 효과적인 '표고버섯'과 함께 혈압을 낮춰주고 뇌혈관을 튼튼하게 돕는 '느타리버섯 혈관차' 등 식용버섯의 다양한 효능을 공개했습니다.  

특히 일본에서 화제가 되고 있는 버섯 건강법을 현지취재했는데, 체지방을 녹이고 혈관을 청소한다는 '갈색 버섯 얼음' 만들기를 소개했습니다. 


최근 일본에서 다이어트나 당뇨 등 갈색얼음의 효능을 본 사례가 알려지면서부터


우리나라에서도 갈색얼음을 활용하는 사람들이 차츰 늘고 있다고 합니다. 


갈색얼음의 재료는 바로 팽이버섯!!!! 






* 팽이버섯 얼음 만드는


1. 먼저 팽이버섯 300g을 밑동을 잘라내 4등분을 한다. 


2. 물 400mL를 버섯과 함께 믹서에 넣고 간다.



3. 곱게 갈아 만든 팽이버섯은 냄비에 넣은 뒤 약한 불에서 한 시간가량 가열하고 식힌다. 


4. 얼음 틀에 부어 냉동실에 얼려주면 팽이버섯얼음 완성! 


갈기, 끓이기, 얼리기 3단계의 과정을 거치면서 팽이버섯의 단단한 세포벽이 부서지게 되고, 


유효성분을 최대한 이끌어 낼 수 있을 뿐만 아니라 오래 보관할 수 있습니다. 






* 팽이버섯 갈색얼음의 효능 


팽이버섯에 들어있는 키토글루칸 성분은 장의 운동을 활발하게 하고 혈액 속 지방질을 흡착해 


변과 함께 배출을 도와주는 기능이 있어 다이어트에 효과적입니다. 


또 식이섬유와 키토글루칸의 작용으로 혈당치 상승을 억제하고, 

이와 관련한 대사증후군 방지에도 도움이 됩니다. 


평택에 살고 맀는 정원임씨는 갈색얼음을 만들어 다양한 방법으로 활용하고 있었는데, 

찌개나 나물볶음 등 각 종 요리에 넣어 먹으면 버섯의 감칠맛을 더해주고, 

샐러드에 살짝 곁들어서 먹거나 채소와 함께 얼음을 넣어 볶으면 맛좋은 채소볶음이 완성됩니다. 





정원임씨는 15일 만에 알레르기성 피부염이 호전되었고, 

그녀의 어머니는 만성 기침이 줄어들고 화장실을 가기가 편해졌다고 합니다


[ 천기누설에 나온 팽이버섯 판매하는 정원임 씨 연락처]

경기도 평택시 진위면 야막리 13-4 <대주농장>  031-374-6226




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