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천기누설 땅콩차가루 효능 땅콩겉껍질차 만드는방법 가을견과류 먹는방법

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10월 19일 mbn 천기누설 124회에서는 세계 10대 건강식품으로 선정될 만큼 건강에 좋은 견과류의 효능을 공개하고, 하루 한줌 견과류를 섭취하고 건강을 회복한 사람들의 사연을 소개했습니다. 


밭에서 나는 우유로 혈관을 청소한다! 

신상옥씨는 10년 전 혈압이 185까지 올라가는 고혈압 진단을 받았는데 
고혈압 약을 복용했지만 뒷골이 당기고 심한 어지럼증이 지속되었습니다. 

현재 힘든 농사일을 할 만큼 건강이 호전되었고, 
어지럼증이 사라지고 혈압 또한 정상수치로 돌아왔습니다. 

과연 그녀의 건강을 되찾게 해준 견과류는 바로 땅콩!!! 



*땅콩의 효능 


견과류의 대표 주자라고 불리는 땅콩은 크기는 작아도 고소하고 담백한 맛이 으뜸!! 
땅콩은 불포화지방산이 85%나 함유되어 혈관 벽에 붙어있는 콜레스테롤을 제거하는 효능이 있기 때문에

고혈압이나 동맥경화가 있는 환자들에게 좋고, 노화방지를 돕는 건강식품입니다. 



* 땅콩 먹는방법


소금과 땅콩을 약 20여분 같이 볶은 뒤 체에 걸러내면 더 고소하고 간도 베어 감칠맛이 납니다. 

또 땅콩을 껍질 째 쪄내면 볶은 땅콩과는 또다른 식감을 자랑합니다. 


땅콩을 갈아서 콩국수처럼 땅콩 국수를 만들어 먹어도 좋습니다.  



* 땅콩차가루 만들기 


1. 팬을 달군후 땅콩을 넣고 은근한 불에 볶아 준다  

2. 한김 식힌후 분쇄기에 갈아주면 땅콩차 가루 완성! 

 


* 혈관질환에 좋은 땅콩겉껍질차 만들기 



재료 - 땅콩겉껍질, 녹차, 보리차 

1. 땅콩겉껍질을 물에 깨끗하게 씻는다



2. 냄비에 물을 넣고, 씻은 땅콩겉껍질과 녹차 보리차를 넣고 15분 정도 끓인다.  

3. 노란 빛깔이 우러나면 땅콩겉껍질차 완성 


땅콩겉껍질차의 효능 

 

항산화 작용을 하여 노화억제와 장수촉진 소재로 많이 이용되는 레스베라트롤이 함유되어 

혈액을 맑게 하고 고혈압과 콜레스테롤을 억제하는 역할을 하기 때문에

차로 끓여 자주 마시면 건강에 좋습니다. 


[땅콩으로 고혈압을 극복한 신상옥씨]

신상옥 010-3051-3165

[천기누설에 나온 땅콩 파는곳 농장연락처]

호수농장 010-3129-2094  인천시 강화군 길상면 장촌길 113번길 15



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