본문 바로가기

오늘의 이슈

생감탕 만드는방법 생강 감초 계피 생감차효능 혈액순환 수족냉증 개선

반응형



9월 14일 방송된 천기누설에서는 우리나라 음식을 만들때 빠지지 않은 대표 향신료 마늘과 생강의 놀라운 효능을 공개했습니다. 

마늘과 생강은 적은 양으로도 음식의 맛과 향을 좌우하고, 건강에 좋은 영양이 가득한데, 수족냉증으로 고생하던 장정례주부는 생강을 넣은 특별한 차로 혈액순환을 개선했다고 해서 놀라움을 주었습니다. 


* 생강의 효능 


생강은 가정에서는 향신료로, 한방에서는 감기를 치료하는 한약재로 널리 활용되고 있는데 


몸의 차가운 기운을 바깥으로 내보내고 신체를 따뜻하게 해주기 때문에 


예로부터 궁중에서는 왕의 감기치료제로 쓰였고, 부인병의 특효약이었습니다. 


또 혈액순환을 촉진하고 소화불량에도 효과가 있습니다. 



수족냉증을 이기게 해준 ‘생.감.차’의 비밀! 

장정례씨는 수족냉증으로 한 여름에도 내복과 양말을 입을 정도였는데 
자연치유에 관심이 많았던 남편이 알려준 생.감.차를 꾸준히 마신덕분에 
현재는 몸의 붓기와 피로가 사라지고 추위도 잘 느끼지 못할 만큼 체온이 돌아왔습니다. 


* 기적의 음료 생감차 만들기 재료 (4~5인분 ) 

 생에 해당하는 생강200g, 감을 뜻하는 감초5g, 그리고 계피20g, 물5리터 


* 생강 감초 차 달이는 방법  

1. 먼저 법제과정으로 계피와 감초는 후라이팬에 넣고 약간 탄내나는 느낌이 날때까지 많이 볶는다. 



2. 흑초(식초)나 막걸리를 뿌린다. 

흑초와 함께 열에 달구는 과정을 되면 그 약성이 더 높아집니다. 



3. 법제를 한 감초 계피에 물 2리터를 넣고 30분 정도 끓인다. 


4. 생강(200g)은 겉에 뭍은 흙을 털고 깨끗하게 씻은 편으로 썰어 넣고, 


약불로 줄여 약성이 나올 수 있도록 달인다. 


5. 1시간 반정도 끓이고 물이 절반으로 줄면 불을 끄고 감초와 계피를 골라낸다. 


5. 3L의 뜨거운 물을 추가로 넣고 30분정도 더 끓이는데, 


약 불에 오래 끓이면 끓일수록 진저롤 수치가 올라갑니다. 


* 생감탕 복용방법 


생감차 달인물은 유리병에 담아 냉장 보관하고 5일 이내에 소모하는것이 좋고 


전 공복과 중식 후 공복 오후 4시 이전에 마시면 됩니다. 



2014/09/14 - [오늘의 이슈] - 당마늘 파는곳 만드는방법 김연삼 성의정 부부 마늘발효액 효능 섭취방법


2014/05/30 - [오늘의 이슈] - 아토피에 좋은 녹차세정수 계피스프레이만드는방법 시금치청소법 효능


2014/09/02 - [오늘의 이슈] - 엄지의제왕 마늘생강 산삼발효액 만드는법 효능 최고의 3대 발효액


반응형