본문 바로가기

오늘의 이슈

당마늘 만드는방법 파는곳 김연삼 성의정 부부 마늘발효액 효능 섭취방법

반응형



9월 14일 mbn 천기누설 119회에서는 아린맛의 대표주자 마늘과 생강의 효능과 함께 당마늘로 위궤양을 극복한 김연삼 성의정 부부의 사연이 소개됐습니다. 


위 건강을 지켜준 달콤한 ‘마늘’의 정체 - 당마늘 

김연삼 성의정 부부는 15년전 귀농해 직접 농사를 짓고 있는데 
농사일로 바빠 밥을 제때 먹지 못하는 일이 많아지던 어느날 
남편 연삼씨는 극심한 소화불량을 겪었다고 합니다. 


속이 쓰려 체한 줄로만 알았는데, 병원에서 위궤양 진단을 받았고
아내 의정씨는 남편의 위 건강을 위해 식습관을 조절하기 시작했고, 


특히 마늘로 위궤양을 극복하게 되었는데, 
위 건강을 회복하게 만든 정체는 바로 당마늘!!! 
 


얼핏 보면 된장을 닮은 묽은 액체인데 마늘로 만들었지만
아리고 매운 맛은 사라지고 과일보다 달콤한 맛이 특징!  


* 마늘의 효능 


미국의 타임지가 선정한 10대 건강식품 중 하나인 마늘! 


신진대사를 활발하게 하고 면역기능을 강화하며 혈중 콜레스테롤을 낮추고


노폐물을 제거해 혈액이 깨끗해지고 혈액순환이 잘되게 도와주며



고혈압과 심장병을 비롯한 각종 성인병을 예방하는 다양한 효능이 있습니다. 


뿐만 아니라 마늘의 알리신 성분은 암세포의 증가와 전이를 막는데 큰 도움을 주는 것으로 밝혀졌습니다. 



* 천기누설에 나온 당마늘 만드는 방법 


1. 먼저 믹서기에 깐마늘을 넣고 물을 아주 조금 첨가해 가는데 


부드러운 맛을 원하면 곱게 갈고, 식감을 원하면 거칠게 갈아준다. 


2. 갈아준 마늘은 전기 밥솥에 넣고 보온 상태에서 10일 이상 두면 당마늘 완성~ ! 



* 마늘발효액 만들때 주의할점 


마늘은 아린맛이 있지만 단맛 또한 많아 수박의 3배 정도 달기 때문에 


설탕의 양은 마늘 6 :  설탕 4가 적당하다.  


또 공기와의  접촉을 줄여야 색깔이 변하지 않게 됩니다. 



* 당마늘 숙성기간 


양념으로 먹으려면  3개월정도 숙성하면 알맞고,  


1년 정도 발효된 당마늘은 음료수로 복용이 가능합니다.  



* 당마늘 효능 먹는법 


김연삼씨는 당마늘을 쨈대신 빵에 발라 먹는다는게 


당마늘로 만들면 마늘 특유의 매운맛이 줄어들고 발효가 되어 효능이 커지게 됩니다. 



아내 성의정씨는 당마늘과 마늘발효액을 만능양념으로 사용하고 있었습니다. 



국 끓일때나 무침, 조림에도 넣어 주는데 수시로 마늘을 까야 하는 번거로움이 줄어 들게 됩니다. 



[천기누설에 나온 당마늘, 마늘발효액 판매하는곳 연락처]
의정이의 늘 푸른 농장  http://blog.daum.net/lovelove8660 



2014/09/02 - [오늘의 이슈] - 엄지의제왕 산삼발효액 만드는법 인삼더덕 효능 최고의 3대 발효액


2014/08/10 - [오늘의 이슈] - 울금가루로 위궤양 위결핵 극복 이성규씨 연락처 울금차 만능소스 만들기


2014/05/29 - [오늘의 이슈] - 천기누설 생강엿 구입처 지리산농부들, 생강의 효능 조청만들기


반응형