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연자차 만드는방법 연자수 효능 고혈압 당뇨 극복 연자육농장 파는곳

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10월 19일 mbn 천기누설 124회 <가을 견과류>편에서는 임금님의 한약재 연자를 먹고 고혈압과 당뇨를 극복한 김계순씨의 사연이 소개됐습니다. 


김계순씨는 2년 전만 하더라도 식후 혈당이 380이상이 나올 만큼 
매우 위험한 수준의 당뇨 판정을 받았다고 합니다. 
10년 째 고혈압을 앓고 있던 김계순씨는 
혈압약과 함께 당뇨약을 함께 먹고 있었습니다. 


그녀는 당뇨약을 먹지 않고 운동과 식이요법으로 혈당을 관리하기 시작했는데, 
현재 혈당수치는 121로 정상을 유지하고 있었습니다. 


당뇨와 혈압을 잡고 건강을 회복할 수 있었던 비결은 
연꽃의 씨 ‘연자’를 이용한 차를 꾸준히 마셨던 것!!  


* 연잎, 연자의 효능 


예로부터 연은 심신을 편안하게 하고, 몸의 열을 식혀준다고 알려져 있는데

뿌리에서 잎까지 버릴 것 하나 없는 팔방미인~


연잎은 식이섬유, 폴리페놀, 폴라보노이드 계열의 화합물들이 많이 함유되어 
항산화 효과가 있어서 우리 몸의 나쁜 콜레스테롤의 산화를 막아주고 
몸에 좋은 콜레스테롤을 높여주는 기능을 하는 것으로 알려져 있습니다. 



특히 연의 씨앗으로 만든 ‘연자죽’은 자양강장에 좋아 

신사임당과 그의 아들, 율곡 선생도 즐겨 먹었다고 합니다. 

연꽃은 혈액순환에 좋고 죽으로 먹는 연자는 숙취해소에도 으뜸인데

연자를 넣은 차는 혈액을 맑게 해주는 효능이 있어서 고혈압 환자에게 좋습니다. 



* 당뇨를 위한 건강 식수 연자수(차) 만들기 


1. 먼저 주전자에 연자 5~6 알을 넣고 끓여줍니다. 

(식수로 마시기 때문에 너무 많이 넣어도 좋지 않다고 합니다)



2. 연자수에는 씨를 제거한 연방이 들어갑니다. 

잘 말린 연방은 솔로 문질러 불순물을 제거하고 



3. 연방에 물을 충분히 적신후 연자를 끓이고 있는 주전자에 함께 넣고 더 끓입니다.  


4. 붉은 색이 우러나면 불을 끄고, 10분 정도 우린 후 연방을 꺼내면 완성 

연방은 냉장고에 보관하고 3번 정도까지 더 사용이 가능합니다.  




[천기누설에 나온 연자농장 연자파는곳 구입 연락처]

연잎사랑 정성준 010-6520-1109



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