그 중에서도 물냉이를 먹고 입맛이 되살아 났다고 합니다.
크레숑(Cresson) - 유럽과 서아시아 북부에서 잘 자라는 쌍떡잎식물
양귀비목 겨자과의 다년생 수생 초본식물로 원줄기는 녹색이고 속이 비어 있으며
우리나라에서는 후추풀, 갓냉이, 물냉이 등으로 불립니다.
* 물냉이의 효능과 예방효과 - 골다공증, 빈혈, 자궁근종
물냉이 75g에는 칼슘 하루 권장 섭취량(RDA)의 16%와 철분 RDA의 12%가 포함되어
골다공증과 빈혈을 예방할 수 있습니다.
이탈리아 연구진에 따르면 물냉이와 다른 녹색채소를 많이 섭취한 여성은
자궁근종 발병률이 감소하는 것으로 나타났습니다.
또 옥도화합물을 함유하고 있어 해독, 해열, 이뇨, 건위, 소화, 흥분작용 등을 하므로
당뇨병, 신경통, 통풍에 잘 듣고 혈액의 노화방지 효과가 있어서 피를 깨끗하게 하고 눈을 맑게 합니다.
니코틴 해독작용에도 효과가 있어 녹즙으로 식용하면
혈액 노화방지에 적합한 힐링푸드(Healing food vegetable)로 불립니다.
천기누설 크레숑 농장 - 일산 짱구농장(경기도 고양시 일산 동구 장항동 648-13)
조덕임 대표 010 - 2946 - 2116
물냉이의 매콤하고 쌉싸름한 맛이 항암치료 후 입맛을 돋게 해 건강을 회복했다고 하는데,
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