본문 바로가기

오늘의 이슈

부추김치 맛있게 담그는법 이보은부추김치

반응형

mbn 알토란 부추김치 맛있게 담그는법

신효섭 달래장 임성근 아구찜 레시피 324회  

 

눈깜짝할새 만든 초간단~ 봄김치!! 부추김치 만드는법

 

 

부추 2단(1.2kg), 무 800g, 

 

멸치액젓 1컵, 매실청 1컵, 중간 고춧가루 1컵 반,

 

건고추 6개, 새우젓 2 큰 술, 사과 1개, 양파 반 개,

 

설탕 1 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 반 작은 술,

 

쌀가루 5 큰 술, 가는 소금 2꼬집, 식초 1 작은 술, 

 

 

 

 

1. 부추는 뿌리 부분을 0.5cm 자르고 

 

겉면의 누런 잎을 떼어낸다.

 

물에 2~3번 헹군다. 

 

 

넉넉한 물에 식초 1 작은 술을 섞는다.  

 

손질한 부추 2단을 뿌리부터 담가 살살 헹궈주면

 

흙냄새가 제거된다. 

 

체에 밭쳐 물기를 뺀다 

 

 

 

2. 무우 (800g)는 0.7cm 두께로 빗겨썰기 한다. 

 

 

 

3. 멸치액젓 1컵, 매실청 1컵, 

 

물 1컵을 섞어 절임물을 만든다. 

 

 

 손질한 부추를 뿌리부터 담근다. 

 

썰어놓은 무우도 넣어 30분간 절인다 

 

 

*15분 정도 지나 무를 뒤집어주고, 

 

부추는 잎까지 넣어 절인다. 

 

 

* 절임물은 양념에 사용한다. 

 

 

 

4. 물 반 컵에 쌀가루 5 큰 술을 넣고 

 

약 불에 끓여 풀국을 만든다. 

 

 

5. 믹서에 절임물 3컵, 완전히 식힌 풀국, 

 

 중간 고춧가루 1컵 반, 건고추 6개, 

 

새우젓 2 큰 술, 

 

 

 

사과 1개, 양파 반 개, 

 

설탕 1 큰 술을 넣고 곱게 간다. 

 

 

6. 갈은 양념을 절인 부추와 무에 부어준다. 

 

 

7. 다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 반 작은 술, 

 

가는 소금 2꼬집 (입맛에 따라 조절) 을 넣는다. 

 

 

 

8.  양념장을 부추 결대로 발라준다. 

 

 남은 양념장에 무를 골고루 버무린다 

 

 

 

9. 밀폐 용기에 버무린 무우를 깐다. 

 

그 위에 부추를 한 줌씩 넣는다. 

 

 남은 양념으로 덮어주면 완성! 

 

 

 

2019.02.24 - 알토란 달래장 만드는방법 만능 달래간장 레시피 

 

알토란 달래장 만드는방법 토니오 레시피 초간단 달래간장 만드는 법

mbn 알토란등뼈찜 임성근 돼지뼈찜 레시피 김하진 돌나물 물김치 돗나물무침 219회   알토란 토니오달래장 달래 간장양념 레시피 달래 150g, 다시마물 1컵 , 진간장 1컵,설탕 1 큰 술, 물엿 1 큰 술,

veranda-project.tistory.com

2019.02.10 - 봄동 겉절이 만드는 법 봄동겉절이 봄동 무침 알토랑 

 

알토란 김하진 봄동 겉절이 만드는 법 봄동겉절이 봄동 무침 황금레시피

mbn 알토란 임성근북어매운탕 217회 원승식 만능조림간장 전조림 만드는법 알토란봄동겉절이 무침 만드는 방법 봄동 1통(300g), 오이 1개, 당근 1개, 사과 1개, 달래 30g , 멸치액젓 4 큰 술, 고춧가루 2

veranda-project.tistory.com

 

반응형