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알토란 임성근의 고등어 구이 맛있게 하는법

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mbn 알토랑 김하진의 굴국 굴국밥 만들기 

군고구마 맛탕 임성근 고등어조림 306회 




임짱표 고등어 구이 비린내 없이맛있게 하는법 



고등어 2쪽, 물 2컵, 청주 3 큰 술 반, 간장 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 


설탕 3 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 레몬 반 개, 식용유 4 큰 술  






1. 물 2컵에 간장 3큰술,  청주 3 큰 술 반, 


다진 생강 1 큰 술, 다진 마늘 3큰술, 설탕 3 큰 술, 


레몬 반 개를 슬라이스해서 넣는다. 


(레몬이 없으면 식초 반 큰술 넣는다.)




염지를 하면 고등어 속살까지 간이 잘 배이고


구웠을때 비린내가 나지 않는다. 










2.  간장 염지물에 고등어 2쪽을 넣는다. 


2~3시간 재워준다. 







3. 염지한 고등어를 건져 


키친타월에 올리고 물기를 제거한다







4. 팬을 센불로 달궈지면 기름을 4큰술 두른다. 


중불로 줄인다. 



고등어를 살 부분부터 올려준다. 








5. 3분 저도 굽고 뒤집어서 3분 


노릇하게 굽는다





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