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mbn 알토랑 김하진의 굴국 굴국밥 만들기
군고구마 맛탕 임성근 고등어조림 306회
임짱표 고등어 구이 비린내 없이맛있게 하는법
고등어 2쪽, 물 2컵, 청주 3 큰 술 반, 간장 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술,
설탕 3 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 레몬 반 개, 식용유 4 큰 술
1. 물 2컵에 간장 3큰술, 청주 3 큰 술 반,
다진 생강 1 큰 술, 다진 마늘 3큰술, 설탕 3 큰 술,
레몬 반 개를 슬라이스해서 넣는다.
(레몬이 없으면 식초 반 큰술 넣는다.)
염지를 하면 고등어 속살까지 간이 잘 배이고
구웠을때 비린내가 나지 않는다.
2. 간장 염지물에 고등어 2쪽을 넣는다.
2~3시간 재워준다.
3. 염지한 고등어를 건져
키친타월에 올리고 물기를 제거한다
4. 팬을 센불로 달궈지면 기름을 4큰술 두른다.
중불로 줄인다.
고등어를 살 부분부터 올려준다.
5. 3분 저도 굽고 뒤집어서 3분
노릇하게 굽는다
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