본문 바로가기

오늘의 이슈

팽현숙 열무 겉절이 기분 좋은 날 팽현숙 겉절이 황금레시피

반응형


mbc 기분좋은날 팽현숙 순대국집 비결

열무오이김치 겇절이김치 담그는법 





팽현숙 열무오이 겉절이



열무 1단, 오이, 





겉절이 양념장 



굵은 고춧가루 3T, 멸치액젓 1T, 설탕 1T, 


간 생강 1/2T, 간마늘 1T, 깨소금 ,  포스트바이오틱스  








1. 손질한 열무는 천일염을 뿌려 30분~1시간 정도 절인다. 








 숨이 죽은 열무를 깨끗이 씻고 물기를 뺀다.  








2. 오이는 5분 정도 살짝 절이고 


물기를 짠다. 








3. 굵은 고춧가루 3T에 멸치액젓 1T, 


설탕 1T, 


간 생강 1/2T, 간마늘 1T, 


깨소금 약간 넣어 잘 섞는다. 








4. 절인 열무와 오이에 겉절이 양념장을 적당히 넣고, 


 포스트바이오틱스를 넣는다. 


살살 버무린다. 








보리밥에 잘 익은 열무 오이 겉절이와 국물을 넣고, 


들기름, 고추장 약간 넣어 비벼준다. 





2020/09/09 - 팽현숙 돼지껍데기편육 만드는법 기분 좋은 날 팽현숙 레시피 


2016/05/30 - 당뇨에 좋은 꽃게무침 만드는법 알토란 홍쌍리 양념계장  


2017/09/22 - 초간단 국밥집 겉절이 기분 좋은 날 전진주 알배기배추겉절이 


반응형