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팽현숙 돼지껍질편육 기분 좋은 날 팽현숙 편육 만드는 법

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콜라겐 덩어리 팽현숙의 돼지 껍질 편육 레시피  




기분좋은날 팽현숙 돼지껍데기 편육



돼지껍대기 1kg, 당근, 청양고추(또는 오이고추), 


다진 생강, 다진 마늘, 카레가루 1T 



 소스: 간장 3큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술, 


물 20ml, 쪽파, 고추,  깨소금






1. 돼지껍질에 털이 남은 경우 면도기로 깎아낸다. 



 1cm 굵기로 먹기 좋게 자른다.  







2. 끓는 물에 자른 돼지껍질 1kg을 넣고 


10분 정도 데친다. 




 3. 데친 돼지껍질을 찬물에 헹군다. 









4. 곰솥에 데친 돼지 껍데기와 


물을 넉넉하게 붓고 끓인다. 



끓이면서 위로 올라오는 거품을 걷어내며 2시간 끓인다. 








5. 국물이 뽀얗게 변하고, 


돼지껍질이 흐물거리면 불을 끊다. 







6. 한 김 식힌 후 카레 가루 1큰 술, 


다진 마늘 1/2큰술, 생강 약간, 


 잘게 채썬 당근, 


얇게 썬 청양고추를 넣는다. 







7. 글라스락에 부어준 후다. 


 하루 정도 냉장고에서 굳힌다. 









8. 팽현숙표 돼지껍대기 편육을 먹기 좋게 썰어주면 된다. 







편육 양념장 만들기 


간장 3큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술, 


송송 썬 쪽파, 송송 썬 고추,  깨소금을 넣고, 


물 20ml을 부어준 다음 잘 섞어준다. 





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