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이보은 단호박조림 행복한 아침 버섯호박조림 만들기

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7월 3일 채널a 행복한 아침이보은 레시피

여름 뇌졸중 예방에 좋은 버섯호박조림 만드는법 





버섯호박조림


단호박 1/2통 , 표고버섯 6개,  대파1대 , 양파1/2개 , 홍고추1개  


버섯기둥 우린물 2컵 , 간장5큰술,  다진 마늘1큰술,

물엿 2큰술 , 참기름1큰술 , 통깨1큰술  







1. 생 표고버섯의 기둥을 떼내서 생수에 담가둔다 


버섯은 먹기 좋게 썬다. 




* 말린 표고버섯을 사용하면 비타민D가 더욱 풍부해진다. 









2. 단호박은 씨를 긁어내고,  껍질은 대강 벗긴다


큼직하게 썬다. 




* 단호박에 스팀 타월을 덮어 3분 정도 두면


껍질을 쉽게 제거할 수 있다. 






3. 냄비에 기름을 두르고 단호박을 5분 정도 볶는다 







4. 썰어 놓은 표고버섯을 넣고 볶는다. 








5. 간장 5큰술,  다진 마늘1큰술을 넣는다. 




6. 큼직하게 썬 양파를 넣고 볶는다. 








7. 버섯 우린물을 넣는다. 


(표고버섯 기둥까지 같이 넣고 볶는다 ) 



뚜껑을 덮고 10분 정도 졸인다. 









8. 송송 썬 대파, 홍고추를 넣는다. 


물엿 2큰술  (또는 올리고당)을 넣는다


 참기름, 꺠소금을 뿌린다.  




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