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7월 3일 채널a 행복한 아침이보은 레시피
여름 뇌졸중 예방에 좋은 버섯호박조림 만드는법
버섯호박조림
단호박 1/2통 , 표고버섯 6개, 대파1대 , 양파1/2개 , 홍고추1개
버섯기둥 우린물 2컵 , 간장5큰술, 다진 마늘1큰술,
물엿 2큰술 , 참기름1큰술 , 통깨1큰술
1. 생 표고버섯의 기둥을 떼내서 생수에 담가둔다
버섯은 먹기 좋게 썬다.
* 말린 표고버섯을 사용하면 비타민D가 더욱 풍부해진다.
2. 단호박은 씨를 긁어내고, 껍질은 대강 벗긴다
큼직하게 썬다.
* 단호박에 스팀 타월을 덮어 3분 정도 두면
껍질을 쉽게 제거할 수 있다.
3. 냄비에 기름을 두르고 단호박을 5분 정도 볶는다
4. 썰어 놓은 표고버섯을 넣고 볶는다.
5. 간장 5큰술, 다진 마늘1큰술을 넣는다.
6. 큼직하게 썬 양파를 넣고 볶는다.
7. 버섯 우린물을 넣는다.
(표고버섯 기둥까지 같이 넣고 볶는다 )
뚜껑을 덮고 10분 정도 졸인다.
8. 송송 썬 대파, 홍고추를 넣는다.
물엿 2큰술 (또는 꿀, 올리고당)을 넣는다
참기름, 꺠소금을 뿌린다.
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