본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란고구마조림 레시피 김하진 고구마 맛탕 쉽게 만드는 법

반응형



mbn 알토란 임성근 대추차 생강대추청

최인선 도토리묵밥 김하진 고구마죽 199회 




고구마로 만들 수 있는 요리



초간단 고구마마탕 만드는 법



고구마 5개, 물 1컵, 물엿 1컵,


 계피 한 조각, 소금 , 검은깨 







 1. 고구마 5개는 껍질째 


2cm 두께로 썬다









 2. 냄비에 고구마를 넣고, 


 물 1컵을 넣는다.




물엿 1컵을 넣는다 








2cm 정도 계피 1조각,  


소금 2 작은 술 (가감) 을 넣는다 






3. 15분 정도 그대로 두어 


고구마를 졸인다.  


젓지 않아도 된다. 


다 졸였으면 계피를 건져낸다 








4. 완성된 고구마조림을 체로 거르고, 





검은깨 1 큰 술을 뿌린다.






2018/10/07 - 알토란 임성근 대추생강청 만들기 임짱 대추청 생강청 


2018/10/01 - 알토란 호박죽 쉽게 만드는법 늙은호박 껍질 벗기기


2017/11/08 - 알토란 깍두기 맛있게 담는법 강순의겨울깍두기 담그는법



반응형