mbn 알토란 임성근 사골우거지탕 206회
김하진시금치것절이 토니오 부대찌개
알토란 토니오 사각김밥 만드는법
통조림 햄 200g, 달걀 3개, 양파 반 개, 홍고추 1개, 깻잎,
식초 , 설탕 , 밥 2공기, 참기름 , 소금 , 깨소금
1. 통조림 햄 200g은 0.7cm 두께로 길게 썬다
마른 팬에 햄을 넣고 노릇하게 앞뒤로 굽는다
2. 달군 팬에 기름을 적당히 두른다.
달걀 3개는 풀어서 체에 거른 다음
팬에 넣는다
계란의 아래 면이 익으면
5초 후에 저어준다
익힌 달걀은 접시에 담아 한김 식힌다
3. 팬에 기름을 적당히 두르고,
채 썬 양파 반 개를 넣는다
양파의 숨이 죽으면 다진 홍고추 1개를 넣고 볶는다
4. 식초 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣는다
양파볶음을 꺼내 한김 식힌다
5. 밥 2공기에 참기름 2 큰 술,
소금 1 꼬집 ,
깨소금 1 큰 술을 넣고 섞는다
6. 통조림통 안에 랩을 깔아준다.
밥을 2 큰 술 정도 넣는다
양파볶음, 달걀을 넣고
깻잎 한장을 반으로 접어 넣는다
구운 햄을 넣고 다시 밥 2 큰 술을 넣는다
통조림통에서 랩을 당겨 사각김밥을 뺀다
7. 랩을 벗기고 반으로 자른 김밥용 김을 두른다
사각김밥을 반으로 썬다
2018/12/06 - 알토란 김하진 시금치겉절이 매일반찬 시금치 겇절이 무침 만들기
2018/12/03 - 알토란 무우생채 김하진무생채 맛있게 하는법 새콤달콤 무생채
2016/11/23 - 알토란 부대찌개 양념장 만드는법 임짱 묵은지 부대찌게 레시피
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
만물상부대찌개 양념장 살림구단 만물상 설수현 부대찌개 레시피 (0) | 2018.12.08 |
---|---|
알토란시금치겉절이 황금레시피 김하진 시금치 겆절이 무침 만들기 (0) | 2018.12.06 |
만물상 이기주 닭칼국수 레시피 살림9단 만물상 10분 얼큰 닭칼국수 (0) | 2018.12.06 |