본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란사각김밥 만드는법 토니오 사각김밥 스팸 무스비 만들기

반응형



mbn 알토란 임성근 사골우거지탕 206회

김하진시금치것절이 토니오 부대찌개



알토란 토니오 사각김밥 만드는법



통조림 햄 200g, 달걀 3개, 양파 반 개, 홍고추 1개, 깻잎, 


식초 , 설탕 , 밥 2공기, 참기름 , 소금  , 깨소금 








  1. 통조림 햄 200g은 0.7cm 두께로 길게 썬다  


마른 팬에 햄을 넣고 노릇하게 앞뒤로 굽는다







2. 달군 팬에 기름을 적당히 두른다. 



달걀 3개는 풀어서 체에 거른 다음 


팬에 넣는다 








계란의 아래 면이 익으면 


5초 후에 저어준다


익힌 달걀은 접시에 담아 한김 식힌다  







3. 팬에 기름을 적당히 두르고, 


채 썬 양파 반 개를 넣는다


양파의 숨이 죽으면 다진 홍고추 1개를 넣고 볶는다   







4. 식초 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣는다 


양파볶음을 꺼내 한김 식힌다 










5.  밥 2공기에 참기름 2 큰 술, 


소금 1 꼬집 , 


깨소금 1 큰 술을 넣고 섞는다   







6. 통조림통 안에 랩을 깔아준다. 


밥을 2 큰 술 정도 넣는다  






양파볶음, 달걀을 넣고


깻잎 한장을 반으로 접어 넣는다  


구운 햄을 넣고 다시 밥 2 큰 술을 넣는다 


통조림통에서 랩을 당겨 사각김밥을 뺀다 








7. 랩을 벗기고 반으로 자른 김밥용 김을 두른다



사각김밥을 반으로 썬다 







반응형