살림구단 만물상 설수연부대찌개 제육뽁음
신효섭콩나물국밥 갓귀열 갈비탕 272회
한국인이 사랑하는 베스트 국물요리
20분 완성
만물상 초간단 얼큰 육계장 만드는법
1. 돼지고기 아롱사태 500g은 얇게 포를 뜬 다음
결대로 채썰어 준다.
돼지 아롱사태는 기름기가 적고 담백하다.
2. 채썬 아롱사태에 맛술 2큰술과
참기름 2큰술, 생강즙 1큰술을 넣는다.
조물조물 버무려 밑간해 놓는다.
육개장 채소 손질하기
3. 고사리 한 줌을 먹기 좋게 쌀고
느타리버섯 한 줌은 결대로 뜯는다.
숙주 200g은 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
대파 2대는 큼직하게 썬다.
무 1/5토막은 1센치 두께로 썬다.
채소에 고운고춧가루 3큰술과
굵은 고춧가루 3큰술, 다진마늘 3큰술,
국간장 5큰술, 소금 반 큰술,
참기름 4큰술을 넣고 버무린다.
4. 냄비에 밑간한 아롱사태를 넣고
하얗게 될때까지 볶는다.
5. 양념한 채소를 넣고,
뜨거운 물 5컵을 붓고 끓인다.
6. 믹서에 애호박 1/2개를 반달로 썰어 넣고,
물 2컵 반을 넣은 후 곱게 갈아준다.
애호박을 갈아 넣으면 단 시간에
진하고 깊은 국물맛을 낼 수 있다.
7. 채소가 익으면 애호박 갈은물을 넣는다.
살짝만 더 끓이면 갓귀열 육개장 완성!!
2018/12/08 - 만물상 설수연부대찌개 맛있게 끓이는법 초간단 부대찌게양념장
2018/08/31 - 만물상 이기주 7분 닭계장 백화점 문화센터 특강 초간단 닭개장
2018/12/02 - 알토란 이종임 만능볶음장 만드는법 만능 맛간장 어간장 레시피
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란 비빔당면 만들기 봉준호 부산 비빔당면 양념장 레시피 (0) | 2018.12.09 |
---|---|
만물상부대찌개 양념장 살림구단 만물상 설수현 부대찌개 레시피 (0) | 2018.12.08 |
알토란사각김밥 만드는법 토니오 사각김밥 스팸 무스비 만들기 (0) | 2018.12.08 |