본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상 유귀열 육개장 맛있게 끓이는법 살림9단 만물상 초간단육개장

반응형


살림구단 만물상 설수연부대찌개 제육뽁음 

신효섭콩나물국밥 갓귀열 갈비탕 272회 



한국인이 사랑하는 베스트 국물요리 


20분 완성 


만물상 초간단 얼큰 육계장 만드는법 








 1. 돼지고기 아롱사태 500g은 얇게 포를 뜬 다음 


결대로 채썰어 준다. 




돼지 아롱사태는 기름기가 적고 담백하다. 







  2. 채썬 아롱사태에 맛술 2큰술과 


참기름 2큰술,  생강즙 1큰술을 넣는다. 



조물조물 버무려 밑간해 놓는다. 







육개장 채소 손질하기 



 3. 고사리 한 줌을 먹기 좋게 쌀고 


느타리버섯 한 줌은 결대로 뜯는다.









숙주 200g은 깨끗이 씻어 물기를 뺀다. 


 대파 2대는 큼직하게 썬다. 


 무 1/5토막은 1센치 두께로 썬다. 







 채소에 고운고춧가루 3큰술과 


굵은 고춧가루 3큰술,   다진마늘 3큰술,  


국간장 5큰술, 소금 반 큰술, 


참기름 4큰술을 넣고  버무린다.   










  4. 냄비에 밑간한 아롱사태를 넣고 


하얗게 될때까지 볶는다. 







5.  양념한 채소를 넣고, 


뜨거운 물 5컵을 붓고 끓인다. 






 6. 믹서에 애호박 1/2개를 반달로 썰어 넣고, 


물 2컵 반을 넣은 후  곱게 갈아준다. 




애호박을 갈아 넣으면 단 시간에


 진하고 깊은 국물맛을 낼 수 있다. 









  7. 채소가 익으면 애호박 갈은물을 넣는다.


살짝만 더 끓이면 갓귀열 육개장 완성!!  






2018/12/08 - 만물상 설수연부대찌개 맛있게 끓이는법 초간단 부대찌게양념장


2018/08/31 - 만물상 이기주 7분 닭계장 백화점 문화센터 특강 초간단 닭개장 


2018/12/02 - 알토란 이종임 만능볶음장 만드는법 만능 맛간장 어간장 레시피 


반응형