반응형
mbn 알토란달걀만두 봉준호 셰프 208회
김하진 오징어실채뽁음 건새우마늘종봌음
초간단 요리
봉준호비빔당면 레시피
마른 당면 360g, 고춧가루 , 간장 , 설탕 , 물엿 ,
김치 500g, 김칫국물 50g, 초고추장, 참기름, 깨
1. 물 2리터를 팔팔 끓인다.
소금 2 큰 술,
참기름 1 큰 술을 넣고
마른 당면 360g을 7분간 삶는다.
삶은 당면은 찬물에 헹구고
물기를 완전히 제거한다.
비빔 당면 양념장 황금비율
2. 고춧가루 3 큰 술 반 (20g), 간장 2 큰 술 (20g),
설탕 3 큰 술 (30g), 물엿 1 큰 술 반 (20g)을 넣는다
송송 썬 잘 익은 김치 500g,
김칫국물 50g을 넣는다
3. 초고추장 2 큰 술 반 (40g),
참기름 4 큰 술 (40g),
깨 1 큰 술 (5g)을 넣고 잘 섞는다.
* 봉준호 초고추장 만들기
고추장 50g, 식초 50g, 설탕 50g을 잘 섞는다.
당면을 넣고
양념장에 버무려준다.
오이채와 삶은 달걀을 곁들이고,
통깨를 뿌리면 완성!
2018/07/27 - 만물상마늘종무침 만드는법 백화점 명품반찬 마늘쫑볶음 레시피
2018/04/08 - 알토란 김하진 오징어실채볶음 만드는법 진미채 오징어채 무침
2016/08/16 - 알토란 임성근 소불고기 전골 레시피 임짱 초간단 소고기불고기
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란건새우마늘종볶음 김하진 건새우 마늘쫑 볶음 황금레시피 (0) | 2018.12.09 |
---|---|
만물상 유귀열 육개장 맛있게 끓이는법 살림9단 만물상 초간단육개장 (0) | 2018.12.08 |
만물상부대찌개 양념장 살림구단 만물상 설수현 부대찌개 레시피 (0) | 2018.12.08 |