반응형
mbn 알토란 부대찌개 양념장 토니오 206회
김하진의 시금치나물 임성근 사골우거지탕
알토란 김하진 시금치 겉절이 만드는법
시금치 1단(200g), 영양 부추 100g, 사과 1개, 고운 고춧가루 ,
식초 , 설탕 , 다진 파 , 다진 마늘 , 깨소금 , 참기름 , 멸치액젓
1. 시금치 1단을 손질 후 깨끗이 씻는다
것절이 양녕장 만드는 방법
2. 고운 고춧가루 3 큰 술,
식초 5 큰 술, 설탕 2 큰 술,
다진 파 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
깨소금 3 큰 술, 참기름 2 큰 술,
멸치액젓 2 큰 술을 잘 섞어준다.
3. 영양 부추 100g을 시금치 길이로 자른다
4. 시금치에 영양 부추를 넣고 골고루 섞는다
5. 양념장 5 큰 술을 넣고
손에 힘을 빼고 살랑살랑 버무려준다.
6. 사과를 4등분으로 자르고, 씨를 제거한다.
껍질째 얄팍얄팍하게 썬다
7. 넓은 접시에 사과를 돌려 담고,
가운데에 시금치겇절이 무침을 담는다.
2016/11/23 - 알토란 부대찌개 양념장 임성근 묵은지 부대찌게 만드는법
2017/11/05 - 만물상 만능우거지 양념장 살림구단 7분 우거지 삶는법
2018/12/04 - 만물상 수분크림 우레아파는곳 우래아 수분동안크림 만들기
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란사각김밥 만드는법 토니오 사각김밥 스팸 무스비 만들기 (0) | 2018.12.08 |
---|---|
만물상 이기주 닭칼국수 레시피 살림9단 만물상 10분 얼큰 닭칼국수 (0) | 2018.12.06 |
만물상 우레아 크림구입처 부작용 살림9단 만물상 우레아 수분크림 만들기 (0) | 2018.12.04 |