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알토란시금치겉절이 황금레시피 김하진 시금치 겆절이 무침 만들기

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mbn 알토란 부대찌개 양념장 토니오 206회

김하진의 시금치나물 임성근 사골우거지탕 




알토란 김하진 시금치 겉절이 만드는법 



시금치 1단(200g), 영양 부추 100g, 사과 1개, 고운 고춧가루


식초 , 설탕 , 다진 파 , 다진 마늘 , 깨소금 , 참기름 , 멸치액젓 







  1. 시금치 1단을 손질 후 깨끗이 씻는다  







것절이 양녕장 만드는 방법 



  2. 고운 고춧가루 3 큰 술, 


식초 5 큰 술, 설탕 2 큰 술, 










다진 파 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 


깨소금 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 


멸치액젓 2 큰 술을 잘 섞어준다.







 3. 영양 부추 100g을 시금치 길이로 자른다 







 4. 시금치에 영양 부추를 넣고 골고루 섞는다 











   5. 양념장 5 큰 술을 넣고 


 손에 힘을 빼고 살랑살랑 버무려준다. 








6. 사과를 4등분으로 자르고, 씨를 제거한다. 


껍질째 얄팍얄팍하게 썬다 








7. 넓은 접시에 사과를 돌려 담고, 


가운데에 시금치겇절이 무침을 담는다.






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