반응형
mbn 알토란 임성근 찜닭 레시피 203회
정호영셰프 명란마요네즈 초간단 알탕
김하진의 매일반찬
무말랭이고춧잎무침 만드는법
무우말랭이 300g, 불린 고춧잎 100g, 실파 반 줌, 소주 반 컵,
진간장, 양파즙, 조청, 찹쌀가루 ,
고운 고춧가루, 다진 마늘 , 생강즙 , 참기름 , 깨소금
무말랭이 오독하게 제대로 불리는 법
1. 찬물에 무말랭이 300g을 담근다.
소주 반 컵을 넣고
15분 정도 불린다
15분 후에 불린 무말랭이의 수분을 꽉 짠다
무말랭이무침 양념장 비율
2. 진간장 1컵, 양파즙 1컵,
조청 1컵을 넣는다
물 6 큰 술에 찹쌀가루 3 큰 술을 넣고 갠다
물에 갠 찹쌀가루를 넣고 젓는다
양념장이 살짝 끓으면 불을 끈다
불을 끈 뒤 한김 식힌다.
고운 고춧가루 1컵을 넣고 섞는다
양념장을 완전히 식힌다
다진 마늘 6 큰 술, 생강즙 2 큰 술,
참기름 5 큰 술, 깨소금 6 큰 술을 넣는다
3. 무말랭이에 불린 고춧잎 100g을 넣고
골고루 섞는다
양념장을 넣고 무친다
4. 3~4cm로 썬 실파 반 줌을 넣어
살살 버무린다.
접시에 담고 통깨를 뿌린다.
2017/03/22 - 알토란 도토리묵 만들기 도토리가루로 묵만드는법 묵말랭이
2017/08/06 - 알토란 찜닭 안동찜닭 만드는 방법 간장 닭도리탕 황금레시피
2018/11/03 - 만물상꼬막삶는법 삶는 시간 살림구단 김선영 꼬막양념장 만들기
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
만물상김장김치 양념만들기 살림구단 만물상 유귀열 초간단 김장김치 (0) | 2018.11.10 |
---|---|
만물상 유귀열 묵은지지짐 살림9단 만물상 묵은지 된장 지짐이 만들기 (0) | 2018.11.03 |
만물상 김선영 꼬막비빔밥 만들기 살림구단 엄지네 꼬막비빔밥 레시피 (0) | 2018.11.03 |