본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란무말랭이무침 김하진 무말랭이무치는법 무우말랭이 고춧잎무침

반응형


mbn 알토란 임성근 찜닭 레시피 203회 

정호영셰프 명란마요네즈 초간단 알탕 



김하진의 매일반찬 


무말랭이고춧잎무침 만드는법



무우말랭이 300g, 불린 고춧잎 100g, 실파 반 줌, 소주 반 컵,


 진간장, 양파즙, 조청, 찹쌀가루


고운 고춧가루, 다진 마늘 , 생강즙 , 참기름 , 깨소금 







무말랭이 오독하게 제대로 불리는 법



1. 찬물에 무말랭이 300g을 담근다.



 소주 반 컵을 넣고


 15분 정도 불린다 







15분 후에 불린 무말랭이의 수분을 꽉 짠다 









무말랭이무침 양념장 비율 



2. 진간장 1컵, 양파즙 1컵, 


조청 1컵을 넣는다 






물 6 큰 술에 찹쌀가루 3 큰 술을 넣고 갠다 


물에 갠 찹쌀가루를 넣고 젓는다 


양념장이 살짝 끓으면 불을 끈다









불을 끈 뒤 한김 식힌다. 


고운 고춧가루 1컵을 넣고 섞는다 


양념장을 완전히 식힌다 






다진 마늘 6 큰 술, 생강즙 2 큰 술, 


참기름 5 큰 술, 깨소금 6 큰 술을 넣는다








3. 무말랭이에 불린 고춧잎 100g을 넣고 


골고루 섞는다 





양념장을 넣고 무친다 






4.  3~4cm로 썬 실파 반 줌을 넣어


 살살 버무린다.





접시에 담고 통깨를 뿌린다. 






2017/03/22 - 알토란 도토리묵 만들기 도토리가루로 묵만드는법 묵말랭이 


2017/08/06 - 알토란 찜닭 안동찜닭 만드는 방법 간장 닭도리탕 황금레시피 


2018/11/03 - 만물상꼬막삶는법 삶는 시간 살림구단 김선영 꼬막양념장 만들기 


반응형