본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 김하진호박조림 조선호박조림 만드는법 여름해독밥상 조선호박새우젓조림

반응형




mbn 알토란 임성근 노각무침 노각깍뚜기 물김치

김하진호박만두 애호박요리 정미경 녹두닭죽 190회 




최고의 밥반찬 


김하진 조선호박조림 만들기 


조선호박 1kg, 실파 , 양파 , 홍고추, 청양고추, 쌀뜨물 , 


고운 고춧가루, 다진 마늘 , 맛술 , 새우젓, 참기름, 통깨 






1. 조선호박을 6등분으로 가르고, 


 씨 부분을 도려낸다.


 한입 크기로 자른다 









2. 팬에 현미유 2 큰 술을 넣고 달군다음  


한입 크기로 썬 조선호박을 넣고 볶는다. 







3. 센 불에서 약 3분간 볶다가


쌀뜨물 1컵 반을 넣는다






4.  반쯤 익으면 채 썬 양파 반개, 


어슷썬 홍고추 1개, 청양고추 3개를 넣는다. 


실파 한 줌을 넣는다 









5. 다진 마늘 3 큰 술, 맛술 3 큰 술, 


고운 고춧가루 3 큰 술을 넣는다 







6. 국물이 졸아들면 새우젓 2 큰 술 


(취향에 따라 조절)을 넣는다. 









7. 참기름 2 큰 술을 넣고, 불을 끈다.  


통깨 2 꼬집을 뿌리면 완성!! 







반응형