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김하진호박만두 애호박요리 정미경 녹두닭죽 190회
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김하진 조선호박조림 만들기
조선호박 1kg, 실파 , 양파 , 홍고추, 청양고추, 쌀뜨물 ,
고운 고춧가루, 다진 마늘 , 맛술 , 새우젓, 참기름, 통깨
1. 조선호박을 6등분으로 가르고,
씨 부분을 도려낸다.
한입 크기로 자른다
2. 팬에 현미유 2 큰 술을 넣고 달군다음
한입 크기로 썬 조선호박을 넣고 볶는다.
3. 센 불에서 약 3분간 볶다가
쌀뜨물 1컵 반을 넣는다
4. 반쯤 익으면 채 썬 양파 반개,
어슷썬 홍고추 1개, 청양고추 3개를 넣는다.
실파 한 줌을 넣는다
5. 다진 마늘 3 큰 술, 맛술 3 큰 술,
고운 고춧가루 3 큰 술을 넣는다
6. 국물이 졸아들면 새우젓 2 큰 술
(취향에 따라 조절)을 넣는다.
7. 참기름 2 큰 술을 넣고, 불을 끈다.
통깨 2 꼬집을 뿌리면 완성!!
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